La última oportunidad

Clausura: Cerro Largo y Montevideo City Torque empataron 1-1 en el Estadio Goyenola

Cerro Largo quedó fuera de la lucha por el Torneo Clausura y Montevideo City Torque no aseguró su lugar en Copa Libertadores.

Lectura: 5'

2021-11-29T16:30:00-03:00

29/11/21 - 16:30 - Ing. Raúl Goyenola - Árbitro: Jonathan Fuentes
Cerro Largo
1 - 1
Torque

Montevideo City Torque salió a tener la propuesta, controló el balón y después de varios toques, Sebastián Guerrero venció a Alexander Domínguez para poner el 1-0 a los 4´ minutos.

A los 18´, un centro de Andrew Teuten complicó a Domínguez y Martín Ferreira y terminó yéndose al córner.

A Cerro Largo le costó hilvanar jugadas de peligro, pero a los 22´ pudo encontrar a Lucas Di Yorio mediante un pase filtrado, pero Diego Arismendi cerró bien y Gastón Guruceaga despejó con el pie.

Martín Ferreira pudo cabecear a los 26´ un centro por el segundo palo que llegó desde una falta lateral que le hicieron a Di Yorio. Un minuto más tarde, llegó un córner que cabeceó el propio Ferreira, la pelota le quedó a Di Yorio cerca del área chica, pero Guruceaga estuvo atento y ahogó al delantero arachán; después la defensa la sacó cerca de la línea.

A los 30´, Marcos Enrique hizo una unipersonal, llegó a línea de fondo, tiró el pase al medio, pero la pelota fue sacada al córner por Joaquín Pereyra. 5 minutos más tarde, el propio atacante arachán centró y Di Yorio cabeceó el área chica con un Guruceaga ya vencido, pero la pelota se perdió afuera por muy poco.

Leandro Otormín tuvo la oportunidad en un tiro libre a los 37´, pero la pelota pasó alta por encima del travesaño.
A los 39´, Torque pudo salir del asedio de Cerro largo después de, al menos, 20 minutos y encontró un tiro lejano de su capitán Álvaro Brun, que se fue alto. Enseguida, Marcelo Allende tuvo otra chance, pero su disparo salió débil por el costado del palo izquierdo.

A dos minutos del final, Franco Pizzichillo apiló hombres y se metió en el área, pero el arquero ecuatoriano tapó bien con los pies. Lo mismo hizo Lucas Rodríguez, pero Mauro Brasil despejó fuerte y largo. José Álvarez desperdició un tiro libre muy peligroso en la última de la primera mitad.

Otra historia

Danielo Núñez sorprendió y saltó al segundo tiempo con cuatro modificaciones, impulsado por la floja capacidad de generar peligro en los primeros 45´ minutos.

Nada más comenzar, Allende agarró la pelota sobre la mitad de la cancha y corrió solo hasta el área, pero su pase para Lucas Rodríguez quedó largo.

A los 48´ llegó un tiro libre de Otormín que levantó el centro, Ángel Cayetano mandó al medio y Di Yorio se la alcanzó con la cabeza a Guruceaga. El propio goleador arachán tuvo otro tiro libre, pero se fue lejos arriba.

Hamilton Pereira tuvo la más clara a los 55´, cuando remató de lejos y obligó a Guruceaga a volar y realizar una gran atajada contra su palo derecho.

Torque durmió el partido tocando la pelota, lateralizando y desesperando a su rival. Otormín levantó un córner que pasó por toda el área y nadie pudo cabecear, ni siquiera tocarla el arquero ciudadano.

A los 75´, Emanuel Beltrán apiló futbolistas, pero a la hora de entrar al área y definir, la mandó por arriba del arco, sin generar peligro.

Lucas Rodríguez contestó con un remate que pasó cerca del palo derecho de Domínguez después de una gran jugada individual de Juan Bautista Cejas.

Hamilton Pereira volvió a generar una chance clara a los 85´, cuando remató de lejos y propició la intervención de Guruceaga, quien la sacó hacia el medio y eso terminó en una volea de Di Yorio, la cual picó alto y pegó en el travesaño, yéndose al saque de arco.

A los 89´, Augusto Max logró encontrar un balón en el área y puso el ya merecido empate en el marcador.

En los descuentos, ambos tuvieron llegadas peligrosas buscando la victoria, pero ninguna sin ideas.

Con este resultado, Cerro Largo llegó a 25 puntos en el Torneo Clausura, quedando fuera de la lucha por el mismo. Mientras que Torque suma 22. En la Anual, el equipo arachán llegó a 45 y mantiene las chances de ir a Copa Libertadores, al tiempo que el equipo ciudadano alcanzó los 47 y no aseguró su lugar en la Copa Libertadores.

D.T.: Román Marcelo Cuello
72'' Tarjeta Roja para Marcos Nahuel Enrique (Cerro Largo)