Contenido creado por Andrés Cottini
Va por todo

Clausura: Cerro Largo derrotó 2-1 a Wanderers en el Viera y se mantiene firme en la pelea

Diego Hernández abrió la cuenta a los 3', Augusto Max lo igualó y Lucas Di Yorio en el complemento puso el segundo festejo arachán.

2021-11-08T20:45:00-03:00

08/11/21 - 18:45 - Alfredo Víctor Viera - Árbitro: Leodán Franklin González Cabrera
Wanderers
1 - 2
Cerro Largo

Cerro Largo, en remontada y con mucha personalidad, venció 2-1 a Wanderers en el Parque Viera, recuperó la segunda fecha del torneo y quedó a tres de Peñarol, rival al que aún tiene que enfrentar.

El partido comenzó con los bohemios tratando de tomar las riendas del cotejo y buscar la rápida apertura, algo que se concretó a los 4' de acción.

Una acción de Diego Hernández que terminó con un remate de media distancia que rebotó en Ángel Cayetano, descolocó al golero Silva y se metió para el 1-0.

En la recarga la visita tuvo la igualdad, con un centro desde la derecha que llegó a tocar el argentino Di Yorio, pero el balón se terminó estrellando en el travesaño.

Esto le dio otro impulso a los del interior que de a poco comenzaron a adelantarse en la cancha de la mano de Onetto y Otormín y generar otra presencia en la media cancha rival para ir por la igualdad, en un partido que ganó en calor entre los protagonistas.

Un pase de Enrique para Di Yorio que llegó exigido y le erró al arco, junto a un remate de Santiago Martínez que se fue ancho, avisaron las intenciones del equipo arachán que hacía méritos por el gol.

Un tiro libre de Otormín exigió a De Arruabarrena a volar para evitar la caída, la que no pudo evitar a los 44'. Un centro con tres cabezazos, el último de Augusto Max, ante la pasividad de la defensa albinegra, terminó con el justificado empate 1-1 con que se fueron al descanso.

Lo dio vuelta

El complemento comenzó con la misma tónica que finalizó lo anterior, los de Núñez mandando en cancha y saliendo con todo a buscar el segundo que no demoró en llegar.

Una rápida jugada por izquierda terminó en un centro de Onetto al área que Lucas Di Yorio llegó a definir anticipando a todos para el 2-1 en el trámite.

Un golpazo para Wanderers que no reaccionaba, estaba abajo en el tanteador y buscaba soluciones con el ingreso de Quagllatta y Abero. Un disparo de Otromín que tapó De Arruabarrena evitó un nuevo tanto visitante que era más peligroso.

Los minutos fueron pasando y los bohemios con algunos recambios más se jugaron con todo para ir al menos a rescatar una unidad, pero carecía de ideas ante un adversario que era muy seguro en defensa.

Nada cambió el 2-1 arachán con que se fue el partido, una victoria de oro para los del interior que siguen pasando un estupendo momento.

Con estos tres puntos Cerro Largo llegó a 23 puntos, quedando a tres del líder, Peñarol, contrincante al que enfrentará en la decimotercera fecha. Wanderers con 20, parece despedirse de la pelea del torneo y buscará meterse en copas internacionales.