Se va acomodando

Segunda División: Juventud venció a Danubio y crece; empataron Uruguay Montevideo y Rampla

Con solitario gol de Nicolás Rodríguez Petrini los dirigidos por Apud sumaron tres puntos que les permitió colocarse en puestos de playoffs.

12.10.2021 22:46

2021-10-12T22:46:00-03:00

Juventud de Las Piedras venció 1-0 a Danubio por la decimosexta fecha del Uruguayo de la Segunda División Profesional, donde además Uruguay Montevideo y Rampla Juniors igualaron 1-1.

Los dirigidos por Alejandro Apud, en un partido muy disputado, encontraron en un centro de Luis Aguiar y la cabeza de Nicolás Rodríguez Petrini el gol que quebró la paridad en el primer tiempo, una diferencia que supo mantener hasta el final del cotejo.

Los de Fossati trataron por todos los medios de llegar a la igualdad, pero no estuvieron claros en la definición y eso lo terminaron pagando con la derrota.

Con estos tres puntos los pedrenses se colocaron en posición de playoffs, mientras que los franjeados perdieron la chance de acercarse al puntero, Albion y Racing que aún no jugó.

A primera hora, en un partido que tuvo un cierre muy emotivo, Uruguay Montevideo y Rampla Juniors igualaron a uno. Los de Pueblo Victoria se adelantaron a los 88’ con cabezazo de Pablo Pírez a los 88’, pero en la última acción del juego, con cuatro minutos de tiempo adicionado, Pablo Pereira selló la igualdad.

El martes se había abierto la etapa con el triunfo del líder, Albion, por 4-3 ante Central Español y el empate 1-1 de Defensor Sporting y Atenas de San Carlos. Este miércoles habrá dos partidos más ya que chocarán Rocha y Villa Teresa a las 19 horas y Cerro con Racing a las 21:30 horas.

TODOS LOS RESULTADOS

Central Español 3 - Albion 4
Estadio Charrúa.
Árbitros: Pablo Giménez, Ernesto Hartwig, Daiana Fernández y Javier González.
Goles: 5' Sebastián Gallegos (CE), 16' Pablo González (A), 27' y 45+1' Leandro Zazpe (A), 39' Santiago Bellini (CE), 77' Jairo Villapando (CE) y 83' Maximiliano Callorda (A).