Como el aire

Clausura: Boston River venció a Villa Española 1-0 en Las Piedras y lucha por salvarse

Un gol de Facundo Rodríguez le dio el triunfo al equipo de Ithurralde, que sigue en zona de descenso pero más cerca de sus rivales.

2021-10-10T11:55:00-03:00

10/10/21 - 10:00 - Parque José Gervasio Artiga - Árbitro: Santiago Motta
Boston River
1 - 0
Villa Española

Boston River se impuso a Progreso 1-0 en Las Piedras por la quinta fecha del Torneo Clausura y sigue ilusionándose con la permanencia. Si bien está en zona de descenso, volvió a pasar a Progreso por un punto en la tabla de promedios y se pudo a tres de Rentistas, que tiene el mismo promedio que Sud América.

El primer tiempo fomentó el zapping. Fue de esos partidos que llevan al televidente a revisar cómo va la Fórmula Uno o a buscar algún documental sobre la alimentación de jabalíes en Discovery Channel. Cualquier excusa era buena para dejar de observar una etapa inicial que casi no tuvo chances de gol y que demostró por qué los dos están en zona de descenso.

En lo más parecido a una situación de peligro, Facundo Labandeira centró desde la derecha por bajo y Martín Fernández apareció por la izquierda para rematar, pero su zurdazo salió débil y a las manos de Guillermo Centurión. La respuesta aurirroja fue un buscapié de Federico Puenta que nadie conectó a los 27’ y un remate de Yhojan Díaz que rebotó y se fue al córner.

En el complemento los dos salieron muchos más decididos a buscar el arco rival. Villa Española lo hizo con la movilidad de Gabriel Albín, que complicó por derecha, y Boston River con el ingreso de Facundo Rodríguez, que avisó a los 52’ con un cabezazo de pique al suelo que dio en el travesaño tras un centro de Labandeira.

Nicolás González, otro de los que entró para la segunda parte, dispuso de un mano a mano después de un buen pase de Facundo Rodríguez a los 67’, pero su remate dio en el caño y en el rebote falló Martín Fernández. Estaba al caer el 1-0 del elenco de Ignacio Ithurralde.

A los 78’ consiguió el merecido 1-0 el cuadro rojiverde. Tras un córner desde la derecha, Labandeira remató muy solo en el corazón del área y Facundo Rodríguez desvió la trayectoria de ese primer disparo defectuoso con el muslo, venciendo al arquero Centurión.

Villa Española fue sobre el final por el 1-1 y casi lo logra. Primero con un cabezazo de Guzmán Rodríguez que estuvo a punto de ser autogol y dio en el travesaño, y luego con otro remate que dio en el horizontal desde lejos. Volvió a quedarse sin nada el conjunto de Julio Mozzo, que está muy lejos del resto en la lucha por la permanencia.