Contenido creado por Alberto Sobrero
El valor del nueve

Clausura: Deportivo Maldonado se despertó y derrotó 2-1 a Rentistas en el Domingo Burgueño

Jonathan Urretaviscaya adelantó a los visitantes en el primer tiempo, pero un doblete de Lucas Viatri en el complemento revirtió el trámite.

2021-10-01T17:56:00-03:00

01/10/21 - 16:00 - Campus Municipal de Maldonado - Árbitro: Leodán Franklin González Cabrera
Deportivo Maldonado
2 - 1
Rentistas

Deportivo Maldonado derrotó por 2-1 a Rentistas abriendo la cuarta fecha del torneo Clausura, tres puntos muy importantes pensando en la permanencia.

El encuentro comenzó con los fernandinos como protagonista del juego. Intentó generar varias situaciones de peligros sobre el arco de Yonatan Irrazabal con el delantero argentino Lucas Viatri como principal arma.

Con el transcurso de los minutos Rentistas creció en el juego. Tal es así que tuvo una de las mejores acciones de la primera parte. Jonathan Urretaviscaya ejecutó un tiro libre cerca del área y la pelota impactó en el travesaño del arco de Danilo Lerda.

Sin embargo, eso fue un aviso del Rayo. Porque a los 45' agarró la pelota y sacó un estupendo disparo que se le metió en el ángulo al golero argentino para poner el 1-0 a favor del Bicho Colorado. Un verdadero golazo.

Con este resultado se fueron al descanso, una diferencia que los de Varini querían conservar para sumar su primer triunfo en el Clausura.

Argentino goleador

En el complemento Deportivo Maldonado salió a quemar las naves y apostar todo por el empate, dejando algún espacio en el fondo pero siendo mucho más incisivo.

Un disparo de Ramos empezó a avisar de la cercanía al ansiado gol, luego fue Viatri de cabeza que se lo perdió y un remate franco de Muniz elevado hizo suspirar a más de uno.

Un disparo de "Urreta" en un tiro libre obligó a una gran tapada de Lerda para mantener la diferencia en su mínima expresión, algo que capitalizó minutos despues.

Toledo con un remate complicado obligó a una tapada de Irrázabal que despejó al córner, acción en la que llegó el empate. El balón enviado al área encontró Lucas Viatri para cabecear y poner el 1-1.

Pero lejos de conformarse con eso, apareció cuatro minutos después para mostrar su poderío físico en el área y definir cruzado para el 2-1 que fue golpe de nocaút para los Bichos Colorados.

Nada cambió la victoria de Deportivo Maldonado que volvió a ganar de local, tres puntos muy importantes para pelear por quedarse en primera división, ante un Rentistas que lleva nueve sin poder salir triunfador de un cotejo.