Encendido

Clausura: Plaza Colonia derrotó 4-0 a Villa Española en el Prandi y obliga a todos

Dibble, con la colaboración del VAR y de penal, más definiciones de Renzo López, Yvo Calleros y Gonzalo Camargo le dieron la clara victoria.

2021-09-24T20:57:00-03:00

24/09/21 - 19:00 - Parque Juan Prandi - Árbitro: Jonathan Fuentes
Plaza Colonia
4 - 0
Villa Española

Plaza Colonia derrotó 4-0 a Villa Española en el Prandi, un cotejo donde estrenó la red lumínica en el escenario y que jugó con todas las luces prendidas, para llegar a 40 puntos en la Anual y obligar a todos sus perseguidores.

El partido comenzó con el control de los patasblancas, que tenían el control de la pelota y trataban de conseguir el espacio para llegar al gol, ante un rival que esperaba su chance de contragolpear.

Dibble, con su habitual velocidad y la presencia de Renzo López en el área, eran las armas locales para obligar a la defensa adversaria que dependía de la imaginación de Aprile para poder crear algo.

Pero con el correr de los minutos los de Mozzo se acomodaron, principalmente en zona de volantes, con subida de Emiliano Albín y algún intento de media distancia que no tuvo precisión.

Recién a los 22' se vio la primera clara, tras una pelota que peleó López ante la salida del golero, derivó en Suhr y su remate al gol lo sacó volando con la mano Alan García, al estilo del mejor cuidapalos, lo que derivó en la pena máxima y su expulsión.

Dibble se hizo cargo de la pena máxima y Centurión voló hacia su derecha para poder depejar, pero a instancias del VAR se confirmó el adelantamiento de Centurión y esto obligó a repetir la acción, lo cual el coloniense no desaprovechó para el 1-0 a los 27'.

Esto hizo entrar en estado de ebullición a la visita con la cuarteta arbitral, pero además se vio agravado con la llegada del rápido segundo tanto de Plaza. Una corrida de Zeballos por derecha terminó en un centro que Renzo López, sólo en el centro del área, pateó para inflar las redes.

Los de Espinel eran pura efectividad algo que dejaron claro antes del final de la primera etapa donde Yvo Calleros aprovechó un balón que quedó suelto para concretar el tercero y Gonzalo Camargo, tras un estupendo pase de Suhr puso el 4-0 que bajó las cortinas del juego.

Un remate de Machado que entre Mele y el travesaño despejaron cerró los primeros 45' que fueron de total disfrute para los colonienses.

En el complemento el trámite bajó absolutamente en su intensidad, con los locales conformes y sabedores de la ya segura obtención de los tres puntos y su rival, con uno menos, tratando de controlar los daños.

Intentonas de los dos, circulación del balón y algunas atajadas fueron marcando un partido que fue transitando su camino rumbo al cierre sin mayores cambios y con el 4-0 sentenciado.

Con este triunfo, Plaza Colonia llegó a 40 unidades en la Anual, y obligó a Liverpool (33), Peñarol (32) y Nacional (30) a ganar en su partido para no perder pie en la tabla del año.

Yvo Nahuel Calleros Rébori
Goles: 1 Minuto: 39'' Sustituído a los 63'' por Cristian Gabriel Rodríguez Barrotti
D.T.: Julio Fabián Mozzo
21'' Tarjeta Roja para Alan Nicolás García Pereira (Villa Española)