Contenido creado por Alberto Sobrero
Bohemio en punta

Clausura: Wanderers doblegó 3-1 a Deportivo Maldonado y alcanzó la cima del torneo

Los goles: doblete de penal de Mauro Méndez, descontó Diego Casas y Mathías Abero puso el 3-1 final. El Bohemio es líder junto a Liverpool.

2021-09-20T17:25:00-03:00

20/09/21 - 15:30 - Campus Municipal de Maldonado - Árbitro: Daniel Adán Fedorczuk Bentancour
Deportivo Maldonado
1 - 3
Wanderers

Wanderers superó 3-1 a Deportivo Maldonado en el Domingo Burgueño Miguel (mejor conocido como el Campus de Maldonado). El Bohemio llevó a cabo un buen primer tiempo donde tuvo como gran aliado la efectividad.

El partido comenzó con todo: dos penales, mucha dinámica y tres goles en los primeros 20'. Wanderers salió decidido a presionar arriba. Pues así se gestó la apertura del marcador. Guzmán Pereira recuperó la pelota, avanzó unos metros y metió un buen pase a Mauro Méndez, quien entró al área y lo bajó el portero Thiago Cardozo.

El juez Daniel Fedorczuk cobró el penal y amonestó a Cardozo. El encargado de ejecutarlo fue Méndez y lo cambió por gol a los 6'. Solo 5' más tarde el Bohemio estiró su diferencia y fue por la misma vía. Méndez se metió en el área y Lucas Núñez tocó el balón con la mano. El juez pitó la pena máxima y Méndez anotó su segundo gol y el 2-0 de Wanderers.

Deportivo Maldonado se despertó. Washington Darías realizó una buena jugada por el sector izquierdo y lanzó un centro para que Diego Casas, de cabeza, convirtiera el 2-1 a los 20'. El partido tenía un gran ritmo y lo traducían en el marcador.

Nicolás Quagliata fue un dolor de cabeza para toda la defensa fernandina. El número 25 se llevó la pelota contra el banderín del tiro de esquina zurdo y realizó un gran pase para que Mathías Abero entrara al área y pusiera el 3-1 a los 45'.

En el complemento Deportivo Maldonado salió con otro ímpetu. Buscó por todos los medios el tanto del descuento que lo metiera devuelta en la lucha por el partido. Sin embargo, se encontró con el arquero Mauro Silvera, quien fue una garantía de seguridad.

La historia se le complicó aún más al equipo que dirige técnicamente Francisco Palladino ya que se quedó con un jugador menos. Después de una dura falta de Méndez, Thiago Cardozo le pegó al delantero del Bohemio. Fedorzuck tomó nota y le sacó la segunda amarilla a los 67'.

Wanderers consiguió el objetivo: ganó en Maldonado y trepó a la punta del Clausura junto a Liverpool porque fueron los únicos dos equipos que ganaron en las dos primeras fechas del certamen. Deportivo Maldonado quedó en el fondo junto a Rentistas, los dos cuadros que todavía no sumaron un punto en el torneo.

Mauro Andrés Méndez Acosta
Goles: 2 Minuto: 7'', 11'' Sustituído a los 80'' por Diego Manuel Hernández González
D.T.: José Daniel Carreño Izquierdo
65'' Tarjeta roja para Thiago Gastón Cardozo Brugman (Deportivo Maldonado)