Contenido creado por Alberto Sobrero
Hubo de todo

Clausura: Cerrito y Cerro Largo empataron 1-1 en un juego que tuvo llegadas y una polémica

Al Auriverde no le cobraron un penal tras una infracción de Brasil sobre Ortiz. Los goles: Lucas Di Yorio y Federico Rodríguez.

2021-09-18T15:15:00-03:00

18/09/21 - 13:15 - Estadio Luis Franzini - Árbitro: Pablo Giménez
Cerrito
1 - 1
Cerro Largo

Cerrito y Cerro Largo empataron 1-1 en el Luis Franzini por la segunda fecha del Torneo Clausura. Los dos equipos siguen sin poder conocer la victoria en el certamen ya que el Auriverde venía de perder 1-0 con River Plate y el Arachán de igualar 1-1 con Nacional.

Se trató de un primer tiempo muy entretenido donde Cerro Largo generó las situaciones más peligrosas, pero se encontró con una de las grandes figuras del espectáculo deportivo: el portero Nicolás Gentilio.

En los primeros 20' el Arachán provocó dos aproximaciones muy buenas. La primera, una gran jugada por la derecha de Juan Acosta, quien sacó un pase al medio para que Leandro Ortomín definiera y Gentilio la atajara de gran forma. La otra fue un cabezazo de Mauro Brasil y el golero del Auriverde se volvió a lucir.

El equipo que dirige técnicamente Danielo Núñez tuvo otra muy clara. Gracias a un contragolpe donde Otormín se metió en el área local y sacó un fuerte disparo para que el golero de Cerrito la tapara y se convirtiera en la figura del juego.

El cuadro de Ronald Marcenaro tuvo una situación antes de irse al descanso. Maximiliano Calzada se metió en el área y remató, pero el arquero ecuatoriano Alexander Domínguez respondió muy bien para mantener el cero en el marcador.

En el complemento se rompió la paridad en el tanteador. Ángel Cayetano mandó, de cabeza, la pelota al medio del área de Cerrito y el argentino Lucas Di Yorio saltó más alto que todos sus marcadores y convirtió el 1-0 a los 57'.

Se dio una polémica. Juan Manuel Ortiz junto a Mauro Brasil fueron a disputar una pelota adentro del área de Cerro Largo. Pero el futbolista del Arachán le metió un codazo en la cara al Pelo que le provocó un corte. El árbitro Pablo Giménez pitó infracción, pero del jugador de Cerrito a los 70'.

Miguel Villoldo ejecutó un buen tiro libre con destino al área de Cerro Largo. Federico Rodríguez se anticipó a todas para mandar la pelota adentro del arco y establecer el 1-1 final a los 79'. Cerrito terminó mejor el partido, aunque no lo pudo capitalizar en el resultado.

Lucas Gabriel Di Yorio
Goles: 1 Minuto: 56'' Amonestado a los 10'' Sustituído a los 92'' por Martín Bueno Imbrenda