Cabeza de crack

Libertadores: Anotó De Arrascaeta en la victoria de Flamengo sobre Defensa y Justicia

El uruguayo convirtió de cabeza cuando al equipo brasileño se le complicaba el panorama y encaminó un triunfo que terminó siendo goleada 4-1.

2021-07-22T08:19:00-03:00

21/07/21 - 21:30 - Nacional - Árbitro: Roberto Andrés Tobar Vargas
Flamengo (BRA)
4 - 1
Def. y Justicia(ARG)

Flamengo goleó a Defensa y Justicia 4-1 en Brasil por la vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores y con un global de 5-1 avanzó a cuartos, donde será rival de Inter u Olimpia. El equipo de Porto Alegre y el de Asunción igualaron 0-0 en la ida en Paraguay y hoy disputarán la revancha.

Tras el 1-0 que logró en la ida en Argentina, el equipo de Renato Gaúcho encontró rápidamente la ventaja a los 9', cuando Rodrigo Caio conectó un perfecto cabezazo a los 9' tras un tiro de esquina ejecutado por Éverton Ribeiro. Raúl Loaiza igualó a los 41', aprovechando un error del arquero Diego Alves en la salida y sellando el 1-1 con el que se fueron al descanso.

El empate ponía la serie incómoda para el cuadro rubronegro, que estaba a un gol de quedar eliminado, pero a los 66' apareció Giorgian de Arrascaeta para el 2-1 de cabeza tras un disparo que dio en el caño. El uruguayo volvió a aparecer con una asistencia para Vitinho, quien metió el tercero a los 83' y el cuarto a los 94'.

El resultado terminó siendo demasiado abultado para lo visto a lo largo de la serie, pero marca la jerarquía de un equipo que se pone la chapa de candidato con la base del campeón de 2019.

De Arrascaeta jugó todo el partido en el ganador, mientras que por el perdedor ingresó a los 75' el sanducero Miguel Merentiel.

Éverton Augusto de Barros Ribeiro
Amonestado a los 54'' Sustituído a los 62'' por Michael Richard Delgado de Oliveira
D.T.: Sebastián Beccacece
7''¡GOL! de cabeza de Rodrigo Caio Coquette Russo (Flamengo)
10'' Tarjeta amarilla para Adonis Uriel Frías (Def. y Justicia)
22'' Cambio: entra Nicolás Martín Tripichio sale Rodrigo Nicolás Contreras (Def. y Justicia)
23'' Tarjeta amarilla para Gabriel Barbosa Almeida (Flamengo)
28'' Tarjeta amarilla para Franco Ezequiel Paredes (Def. y Justicia)
39''¡GOL! de jugada de Raúl Alberto Loaiza Morelos (Def. y Justicia)
54'' Tarjeta amarilla para Éverton Augusto de Barros Ribeiro (Flamengo)
56'' Tarjeta amarilla para Diego Souza Ribas Da Cunha (Flamengo)
62'' Cambio: entra Michael Richard Delgado de Oliveira sale Éverton Augusto de Barros Ribeiro (Flamengo)
65''¡GOL! de cabeza de Giorgian Daniel De Arrascaeta Benedetti (Flamengo)
74'' Cambio: entra Lucas Ramón Barrios Cáceres sale Carlos Rodolfo Rotondi (Def. y Justicia)
74'' Cambio: entra Miguel Ángel Merentiel Serrano sale Matías Nicolás Rodríguez (Def. y Justicia)
76'' Cambio: entra Matheus França Silva sale Mauricio Aníbal Isla Isla (Flamengo)
80'' Cambio: entra Victor Vinícius Coelho Santos sale Bruno Henrique Pinto (Flamengo)
80'' Tarjeta amarilla para Willian Souza Arão da Silva (Flamengo)
82''¡GOL! de jugada de Victor Vinícius Coelho Santos (Flamengo)
91'' Cambio: entra Braian Abel Rivero sale Raúl Alberto Loaiza Morelos (Def. y Justicia)
93''¡GOL! de jugada de Victor Vinícius Coelho Santos (Flamengo)