Punto que vale

Libertadores: Racing rescató un importante empate a uno en su visita al Sao Paulo

Un error del arquero Arias le permitió al equipo brasileño ponerse en ventaja, pero Copetti igualó sobre el cierre del primer tiempo.

2021-07-14T08:24:00-03:00

13/07/21 - 21:30 - Morumbi - Árbitro: Jhon Alexander Ospina Londoño
Sao Paulo (BRA)
1 - 1
Racing(ARG)

Sao Paulo y Racing, que fueron rivales en la fase de grupos, empataron 1-1 en el partido de ida de su serie de octavos de final de la Copa Libertadores en Morumbí, donde los brasileños no pudieron aprovechar la localía. La revancha será el próximo martes en el Cilindro de Avellaneda.

Vitor Bueno abrió el score a los 35' aprovechando un error del arquero chileno Gabriel Arias, quien dio rebote en un centro fácil de Welington desde la izquierda y dejó el tanto a pedir del delantero. Poco después suplió su error Arias al taparle a Bueno un mano a mano muy claro que era el 2-0 para el elenco paulista.

Racing no se amilanó estando en desventaja y logró el 1-1 a los 46' de la primera mitad, cuando Enzo Copetti recibió fuera del área y anotó con una espectacular mediavuelta que sorprendió al arquero Tiago Volpi. El derechazo se coló abajo contra un caño y selló el resultado, que bien pudo cambiar en el complemento.

Hubo chances de gol sobre los dos arcos, aunque la más clara fue para los argentinos sobre el final. El uruguayo Fabricio Domínguez, quien ingresó a los 83', trepó por derecha y puso un centro perfecto para la cabeza de Eugenio Mena, quien entró solo por el segundo palo, pero el chileno le erró al arco de forma poco creíble.

D.T.: Juan Antonio Pizzi
13'' Tarjeta amarilla para Eugenio Esteban Mena Reveco (Racing)
27'' Cambio: entra Vitor Frezarin Bueno sale Eder Citadin Martins (Sao Paulo)
34''¡GOL! de jugada de Vitor Frezarin Bueno (Sao Paulo)
39'' Tarjeta amarilla para Diego Henrique Costa Barbosa (Sao Paulo)
45''¡GOL! de jugada de Enzo Nahuel Copetti (Racing)
46'' Tarjeta amarilla para Robert Abel Arboleda Escobar (Sao Paulo)
59'' Cambio: entra Gabriel Davi Gomes Sara sale Igor Matheus Liziero Pereira (Sao Paulo)
59'' Cambio: entra Martín Nicolás Benítez sale Igor Silveira Gomes (Sao Paulo)
67'' Cambio: entra Joaquín Ariel Novillo sale Mauricio Leonel Martínez (Racing)
73'' Cambio: entra Matías Nicolás Rojas Romero sale Ignacio Piatti (Racing)
74'' Cambio: entra Marcelo Javier Correa sale Enzo Nahuel Copetti (Racing)
75'' Cambio: entra Marcus Vinicius Oliveira Alencar sale Vitor Frezarin Bueno (Sao Paulo)
75'' Cambio: entra Talles Macedo Toledo Costa sale Rodrigo Nestor Bertalia (Sao Paulo)
77'' Tarjeta amarilla para Leonardo Germán Sigali (Racing)
77'' Tarjeta amarilla para Lucas Estella Perri (Sao Paulo)
82'' Cambio: entra Fabricio Domínguez Huertas sale Juan José Cáceres (Racing)
82'' Cambio: entra Maximiliano Alberto Lovera sale Tomás Alejandro Chancalay (Racing)
88'' Tarjeta amarilla para Marcelo Javier Correa (Racing)
91'' Tarjeta amarilla para Matías Nicolás Rojas Romero (Racing)