No aprovechó la oportunidad

Apertura: Plaza Colonia empató y desaprovechó la chance de quedar solo en la cima

El Pata Blanca igualó 1-1 ante Cerro Largo en el Parque Prandi y alcanzó a Nacional en la punta del campeonato con 17 unidades.

2021-06-28T16:50:00-03:00

28/06/21 - 15:00 - Parque Juan Prandi - Árbitro: Diego Riveiro
Plaza Colonia
1 - 1
Cerro Largo

Plaza Colonia empató 1-1 ante Cerro Largo en el Parque Prandi por la octava fecha del Torneo Apertura. El equipo dirigido por Eduardo Espinel desaprovechó la chance de quedar como único líder del campeonato.

El encuentro arrancó con todo. Plaza Colonia llevó a cabo un ataque por el sector zurdo, Cristian Rodríguez lanzó un centro, la pelota le quedó a Leonai Souza, quien sacó un estupendo disparo desde la medialuna del área para estampar el 1-0 en menos de un minuto de juego.

Cerro Largo creció en el partido. Tuvo más la pelota, las mejores acciones y otro elemento muy importante: el viento a su favor. Pues con este último ítem como gran protagonista, el Arachán alcanzó el tanto del empate.

El golero Ramiro Bentancur llevó a cabo un pelotazo largo y con el fuerte viento que había en Colonia, el balón llegó casi al área del Pata Blanca. Los defensores nunca la sacaron y justo apareció Briant D'Altoe para convertir el 1-1 a los 24'.

El Arachán fue más. Santiago Melé salvó a Plaza Colonia en un par de oportunidades y contó con la fortuna de los palos. Porque a los 41', Hamilton Pereira realizó un potente disparo desde media distancia que dio en el travesaño del arco coloniense.

En el complemento Plaza Colonia pasó a tener el viento a su favor. Lo primero que hizo fue realizar remates desde media distancia para poder sacarle rédito a esto. Aunque no significaron muchos problemas para el portero Bentancur.

El encuentro bajó el ritmo frenético que tuvo en la primera parte. Los dos equipos no contaron con tantas situaciones de peligro y por esta razón se explicó el empate 1-1 final entre el Pata Blanca y el conjunto arachán.

Plaza Colonia igualó a Nacional en la punta del Torneo Apertura con 17 unidades, mientras que Cerro Largo llegó a su tercer encuentro sin conocer la derrota y alcanzó los 11 puntos tras ocho partidos disputados.