Contenido creado por Alberto Sobrero
Bergessio + 10

Apertura: Nacional, con un triplete de Gonzalo Bergessio, superó 3-1 a Fénix en el GPC

El Tricolor alcanzó a Liverpool en la cima del Apertura con 12 unidades. Además, le sacó una diferencia de cinco puntos a Peñarol.

2021-06-13T17:24:00-03:00

13/06/21 - 15:30 - Gran Parque Central - Árbitro: Andrés Matonte
Nacional
3 - 1
Fénix

Nacional derrotó 3-1 a Fénix en el Gran Parque Central por la quinta fecha del Torneo Apertura. El Tricolor alcanzó a Liverpool en la cima del campeonato con 12 unidades. Además, le sacó una diferencia de cinco puntos a Peñarol.

El partido comenzó con todo porque en menos de un minuto de juego ya hubo un gol. Tras un centro rastrero de Nicolás Machado, Armando Méndez intentó cerrar, pero metió la pelota adentro de su propio arco para establecer el 1-0 a favor de Fénix.

En la siguiente acción el Tricolor estuvo cerca de igualar el tanteador. Leandro Fernández ingresó al área del cuadro de Capurro y en vez de jugar al medio, donde estaba solo Gonzalo Bergessio, optó por rematar y rozó el palo derecho de Francisco Casanova.

No se demoró en caer el empate de Nacional. El argentino Fernández entró en contacto con el balón cerca del área rival, la tiró al medio para que Bergessio la clavara en el ángulo y decretara el 1-1 a los 8' del encuentro.

Nacional siguió con un ritmo frenético. Metió en su propia área al equipo que dirige técnicamente Juan Ramón Carrasco. Pues el segundo tanto cayó a los 18'. Una buena jugada colectiva por la izquierda, Pablo García levantó un centro para que Bergessio anotara su doblete y el 2-1 del local.

Bergessio estaba prendido fuego. ¿Por qué? Debido a que el capitán convirtió su tercer tanto en el partido para que el Tricolor se pusiera 3-1 a los 27'. Impresionante. Otro punto a remarcar: Fénix perdió todos los duelos importantes en fase defensiva.

En la segunda parte Carrasco metió mano en el equipo y mandó a la cancha a Fabián Estoyanoff para ganar por las bandas y ofender al Tricolor. Pero la primera chance que hubo fue de Nacional y estuvo en los pies de Bergessio, quien estuvo a punto de marcar su cuarto gol en el juego.

El complemento fue de relleno. Nacional selló su segunda victoria al hilo en el Apertura tras una excelente primera media hora. El Albivioleta no repitió lo de otros encuentros y se llevó una derrota en su visita al Gran Parque Central.