Contenido creado por Andrés Cottini
Copados

Libertadores: Santos venció a Boca que se complicó. Ganaron The Strongest y Tachira

Un solitario festejo de Felipe Jonatan le dio el triunfo de local a los norteños que ahora quedaron segundos, desplazando a los xeneizes

2021-05-11T21:15:00-03:00

11/05/21 - 19:15 - Urbano Caldeira - Árbitro: Christian Ferreyra
Santos (BRA)
1 - 0
Boca(ARG)

Con gol de Felipe Jonatan, el Santos venció por 1-0 a Boca Juniors en partido por la cuarta jornada del Grupo C de la Copa Libertadores y desalojó al club argentino del segundo lugar.

El solitario gol del lateral al final del primer tiempo le permitió al club brasileño llegar a 6 puntos, los mismos que Boca pero con mejor diferencia de goles, y ser segundo del grupo tras el Barcelona ecuatoriano, que lidera con 9 pese a su derrota hoy frente al The Strongest boliviano, colista con 3 enteros.

La victoria en casa, el fortín de la Vila Belmiro en la ciudad de Santos, revivió a un equipo que ya parecía despedirse de la Libertadores pero que tendrá que jugar fuera de casa, en Ecuador y Bolivia, los dos partidos que le quedan.

El entrenador Fernando Diniz debutó este martes con victoria como técnico del Santos, en el lugar del argentino Ariel Holan, pero fue expulsado por reclamar de los seguidos errores arbitrales.

Miguel Ángel Russo, igualmente expulsado junto a Diniz por sus protestas contra el árbitro, acumuló tres derrotas consecutivas como técnico de Boca por primera vez en varios meses.

Sorprendiendo

Deportivo Táchira por su parte, derrotó por 2-1 al Internacional de Porto Alegre en la cuarta jornada del grupo B de la Copa Libertadores, tras remontar un partido que comenzó perdiendo y en el que parecía tenerlo todo en contra.

Tras esta victoria, los dos equipos quedan empatados con seis puntos, los mismos que el Always Ready boliviano, que tiene un partido pendiente frente al colista Olimpia.

Maurice Cova, en el minuto 86, cobró con maestría el penal que completó la reacción del equipo aurinegro en su casa, el estadio Pueblo Nuevo de la ciudad de San Cristóbal. Nelson Hernández, en el 77, había igualado para abrir camino a la sorpresa. Thiago Galhardo, también de penal, había puesto en ventaja a la visita en el 52.

D.T.: Miguel Ángel Russo
28'' Tarjeta amarilla para Angelo Gabriel Borges Damaceno (Santos)
31'' Tarjeta amarilla para Sebastián Villa Cano (Boca)
33'' Tarjeta amarilla para Jean Mota Oliveira de Sousa (Santos)
40''¡GOL! de jugada de Felipe Jonatan Rocha Andrade (Santos)
60'' Tarjeta amarilla para Julio Alberto Buffarini (Boca)
66'' Tarjeta amarilla para Lucas Braga Ribeiro (Santos)
66'' Tarjeta amarilla para Miguel Ángel Russo (Boca)
66'' Tarjeta amarilla para Fernando Diniz Silva (Santos)
67'' Cambio: entra Madson Ferreira dos Santos sale Angelo Gabriel Borges Damaceno (Santos)
68'' Tarjeta Roja para Fernando Diniz Silva (Santos)
68'' Tarjeta Roja para Miguel Ángel Russo (Boca)
72'' Tarjeta amarilla para Kaio Jorge Pinto Ramos (Santos)
79'' Cambio: entra Faustino Marcos Alberto Rojo sale Lisandro Ezequiel López Dessypris (Boca)
80'' Cambio: entra Franco Soldano sale Carlos Alberto Martínez Tevez (Boca)
81'' Cambio: entra Jonathan Copete Valencia sale Felipe Jonatan Rocha Andrade (Santos)
86'' Cambio: entra Gonzalo Maroni sale Cristian Nicolás Medina (Boca)
91'' Cambio: entra Kevin Malthus de Sousa Ribeiro de Sousa Ribeiro sale Gabriel Cordeiro Pirani (Santos)