Festejó colchonero

España: Barcelona empató increíblemente 3-3 con Levante y complicó su chance liguera

Los culés que iban al frente 2-0 y 3-2, sufrieron un gol de Sergio León a siete del final para sellar la igualdad. Araújo salió sentido.

2021-05-11T19:02:00-03:00

11/05/21 - 17:00 - Ciutat de Valencia - Árbitro: José Luis Munuera Montero
Levante
3 - 3
Barcelona

Barcelona no pudo pasar del empate 3-3 en el campo del Levante en la 36ª y antepenúltima jornada de LaLiga, dejando escapar la oportunidad de ponerse líder, pero arrebatando provisionalmente la segunda plaza al Real Madrid.

El Levante remontó con goles de Gonzalo Melero (57) y José Luis Morales (59) los tantos de Leo Messi (25) y Pedri (34). Ousmane Dembélé volvió a adelantar al Barça (64), pero Sergio León puso el empate 3-3 (83).

Los azulgranas se quedan a un punto del Atlético, que conserva el liderato con la posibilidad de afianzarlo con una victoria el miércoles frente a la Real Sociedad.

El Real Madrid, en cambio, se queda un punto por detrás de los azulgranas que tendrá que recuperar el jueves en el campo del Granada.

El empate complica las opciones del Barça de llevarse el campeonato liguero, tras haber ganado la Copa del Rey en abril.

El equipo levantinista, que ya estaba virtualmente salvado, se anotó, en cambio, el punto con el que se garantizó estar un año más en Primera División.

Antes, el Alavés ganó 2-0 en el campo del Elche, dando un pequeño paso hacia la salvación de la que se sigue alejando su rival.

Joselu abrió la cuenta (40) y Luis Rioja empalmó el balón para hacer el 2-0 (54), dando tres puntos de oro al Alavés, situado ahora cinco puntos por encima del descenso.

El Alavés apenas dio opción a su rival en un partido, que deja al Elche (19º) cada vez más cerca de la Segunda División.

Antes, el Osasuna (11º) ganó 3-2 al Cádiz (12º) en un duelo sin trascendencia tras haber asegurado ya los dos la permanencia en la élite.

José Luis Morales
Goles: 1 Minuto: 59'' Amonestado a los 78'' Sustituído a los 89'' por Giorgi Kochorashvili
D.T.: Ronald Koeman
25''¡GOL! de jugada de Lionel Andrés Messi Cuccittini (Barcelona)
33''¡GOL! de jugada de Pedro González López (Barcelona)
45'' Cambio: entra Sergi Roberto Carnicer sale Ronald Federico Araújo da Silva (Barcelona)
56''¡GOL! de cabeza de Gonzalo Julián Melero Manzanares (Levante)
59''¡GOL! de jugada de José Luis Morales (Levante)
60'' Cambio: entra Daniel Gómez Alcón sale Enis Bardhi (Levante)
60'' Cambio: entra Mickaël Malsa sale Óscar Esaú Duarte Gaitán (Levante)
63''¡GOL! de jugada de Ousmane Dembélé (Barcelona)
66'' Tarjeta amarilla para Jorge de Frutos Sebastián (Levante)
73'' Cambio: entra Óscar Mingueza García sale Pedro González López (Barcelona)
74'' Cambio: entra Jorge Andújar Moreno sale Jorge Miramón Santagertrudis (Levante)
74'' Cambio: entra Sergio León Limones sale Roger Martí Salvador (Levante)
77'' Tarjeta amarilla para Frenkie de Jong (Barcelona)
78'' Tarjeta amarilla para José Luis Morales (Levante)
80'' Cambio: entra Sergiño Gianni Dest sale Ousmane Dembélé (Barcelona)
80'' Cambio: entra Martin Braithwaite Christensen sale Antoine Griezmann (Barcelona)
82''¡GOL! de jugada de Sergio León Limones (Levante)
84'' Cambio: entra Ricard Puig Martí sale Sergi Roberto Carnicer (Barcelona)
89'' Cambio: entra Giorgi Kochorashvili sale José Luis Morales (Levante)
90'' Tarjeta amarilla para Clément Lenglet (Barcelona)