Vive y lucha

Italia: Triunfo clave del Cagliari de los uruguayos para salir de la zona de descenso

Con Diego Godín y Nahitan Nández como titulares, el equipo de Cerdeña se impuso a la Roma 3-2 como local y respira.

2021-04-25T17:31:00-03:00

25/04/21 - 13:00 - Sardegna Arena - Árbitro: Massimiliano Irrati
Cagliari
3 - 2
Roma

Cagliari, que hace un par de semanas estaba muy complicado en su lucha por mantener la categoría en la Serie A de Italia, venció a Roma 3-2 como local este domingo y salió de la zona de descenso, ya que igualó la línea del Benevento con 31 puntos pero mejor saldo de goles.

Nahitan Nández inició la jugada del primer gol a los 4’, cuando se metió al fondo por derecha y mandó un centro bajo que desvió de taco el brasileño Joao Pedro y terminó de capitalizar el griego Charalampos Lykogiannis.

El cuadro capitalino, que quedó a tres puntos de la zona de clasificación a la Europa League, empató a los 27’ por obra de Carles Pérez. El español recibió una buena asistencia de Lorenzo Pellegrini en el área, estrelló su remate en el caño y convirtió tras capturar el rebote.

Luego del 1-1 con el que se fueron al descanso, el elenco de Cerdeña arrancó mejor el complemento. El rumano Rzvan Marin metió el 2-1 a los 57’ con un potente derechazo de afuera del área y a los 64’ aumentó el ex Peñarol Joao Pedro de cabeza a la salida de un córner.

Por la misma vía descontó a los 69’ el argentino Federico Fazio, pero no le alcanzó a la Roma para evitar la derrota del Cagliari, que tuvo la baja del uruguayo Gastón Pereiro por COVID-19 y contó con los también uruguayos Diego Godín y Nahitan Nández durante todo el partido.

Fue la tercera victoria consecutiva del Cagliari, que llegó a 31 puntos y luchará con Fiorentina (34), Spezia (33), Torino (31) y Benevento (31) por evitar el tercer descenso. Los otros dos parecen cosa juzgada, ya que muy lejos aparecen Parma con 20 y Crotone con 18. El equipo de los uruguayos tendrá dos cruces directos; Benevento de visita y Fiorentina de local.

Razvan Marin
Goles: 1 Minuto: 56'' Amonestado a los 52'' Sustituído a los 82'' por Alfred Joseph Duncan
D.T.: Paulo Alexandre Rodrigues Fonseca
4''¡GOL! de jugada de Charalampos Lykogiannis (Cagliari)
26''¡GOL! de jugada de Carles Pérez Sayol (Roma)
45'' Cambio: entra Leonardo Spinazzola sale Bruno da Silva Peres (Roma)
52'' Tarjeta amarilla para Razvan Marin (Cagliari)
56''¡GOL! de jugada de Razvan Marin (Cagliari)
58'' Cambio: entra Bryan Cristante sale Christopher Lloyd Smalling (Roma)
58'' Cambio: entra Rick Karsdorp sale Davide Santon (Roma)
58'' Cambio: entra Henrikh Mkhitaryan sale Lorenzo Pellegrini (Roma)
63''¡GOL! de cabeza de João Pedro Dos Santos Galvão (Cagliari)
68''¡GOL! de cabeza de Federico Julián Fazio (Roma)
74'' Cambio: entra Alberto Cerri sale Leonardo Pavoletti (Cagliari)
74'' Cambio: entra Gabriele Zappa sale Charalampos Lykogiannis (Cagliari)
74'' Cambio: entra Jordan Veretout sale Amadou Diawara (Roma)
79'' Tarjeta amarilla para João Pedro Dos Santos Galvão (Cagliari)
82'' Cambio: entra Alfred Joseph Duncan sale Razvan Marin (Cagliari)
82'' Cambio: entra Daniele Rugani sale Giovanni Simeone (Cagliari)
83'' Tarjeta amarilla para Bryan Cristante (Roma)
92'' Tarjeta amarilla para Alfred Joseph Duncan (Cagliari)