Ángel del arco

Sudamericana: Junior clasificó a cuartos de final gracias a las manos de Sebastián Viera

Tras la caída de los colombianos 2-1 ante Unión la Calera en Chile, la serie se definió desde los penales, donde Viera volvió a ser figura.

2020-12-03T21:40:00-03:00

03/12/20 - 19:15 - Municipal Nicolás Chahuán Naza - Árbitro: Bruno Arleu de Araujo
U. La Calera (CHI)
4 - 5
Junior(COL)

Junior de Barranquilla venció este jueves en Chile a Unión La Calera en la tanda de penales en la vuelta de octavos de final de la Copa Sudamericana y obtuvo su lugar en los cuartos pese a perder 2-1 al término de los 90 minutos.

Los colombianos arrancaron ganando el duelo 24 segundos tras el remate de media distancia de Borja, pero luego fue superado por La Calera que lo revirtió en los 90' con los goles de Cordero y Leiva.

En la tanda de penales, apareció lo mejor de Sebastián Viera para contener el remate de Stefanelli que abrió la definición y luego Vilches la mando por arriba del travesaño en los dos fallados de los chilenos.

Borja, Cárdenas, Valencia y Fuentes anotaron para los cafeteros que de esta forma festejaron un nuevo paso en la competencia.

D.T.: Luis Amaranto Perea Mosquera
0''¡GOL! de jugada de Miguel Ángel Borja Hernández (Junior)
12'' Tarjeta amarilla para Felipe Ignacio Seymour Dobud (U. La Calera)
36'' Tarjeta amarilla para Juan Andrés Leiva Mieres (U. La Calera)
44''¡GOL! de jugada de Fernando Patricio Cordero Fonseca (U. La Calera)
58''¡GOL! de cabeza de Juan Andrés Leiva Mieres (U. La Calera)
59'' Cambio: entra Larry Vásquez Ortega sale James Amilkar Sánchez Altamiranda (Junior)
60'' Cambio: entra Sherman Andrés Cárdenas Estupiñán sale Edwuin Stiven Cetré Angulo (Junior)
69'' Cambio: entra Willer Emilio Ditta Pérez sale Fredy Hinestroza Arias (Junior)
69'' Cambio: entra Fabián Alexis Viáfara Alarcón sale Marlon Javier Piedrahita Londoño (Junior)
70'' Tarjeta amarilla para Mario Sebastián Viera Galaín (Junior)
78'' Cambio: entra Nicolás Marcelo Stefanelli sale Gonzalo Pablo Castellani (U. La Calera)
79'' Tarjeta amarilla para Erick Andrés Wiemberg Higuera (U. La Calera)
84'' Tarjeta Roja para Teófilo Antonio Gutiérrez Roncancio (Junior)
94'' Tarjeta Roja para Larry Vásquez Ortega (Junior)
95'' Cambio: entra Carmelo Enrique Valencia Chaverra sale Rubén Leonardo Pico Carvajal (Junior)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Miguel Ángel Borja Hernández (Junior)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Fernando Patricio Cordero Fonseca (U. La Calera)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Sherman Andrés Cárdenas Estupiñán (Junior)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Carmelo Enrique Valencia Chaverra (Junior)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Thomas Rodríguez Trogsar (U. La Calera)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Gabriel Rafael Fuentes Gómez (Junior)