Un gran paso

Libertadores: Santos golpeó a Liga de Pablo Repetto en Quito y lo derrotó 2-1 en la ida

El venezolano Soteldo adelantó a los norteños, Johjan Julio lo igualó, pero Marinho, de penal, selló el triunfo visitante en la altura.

2020-11-24T21:45:00-03:00

24/11/20 - 19:15 - La Casa Blanca - Árbitro: Fernando Rapallini
Liga DU (ECU)
1 - 2
Santos(BRA)

Santos se aprovechó de la fragilidad de Liga de Quito por las bajas y le ganó por 2-1 en el partido de ida de octavos de fial disputado en la capital ecuatoriana.

El atacante venezolano Yéferson Soteldo, a los 7 minutos, y Marinho, de penal a los 59, anotaron los goles del equipo brasileño, mientras que el goleador Johjan Julio descontó para Liga a los 45+2.

Liga de Quito pagó caro las ausencias por lesiones del defensa Franklin Guerra, del centrocampista argentino Lucas Piovi y del atacante Adolfo Muñóz; así como las bajas por covid-19 del defensa Moisés Corozo, el centrocampista argentino Lucas Villarruel y el atacante Júnior Sornoza.

Esas bajas mermaron el nivel del equipo ecuatoriano, pues careció de sorpresas, practicó un juego completamente descifrable para Santos que, con orden y hasta con exageración de elementos en su propia zona, redujo a casi nada las acciones de peligro en su arco durante el primer tiempo.

Santos se adelantó tras una acción individual del extremo Pará, que corrió entre los defensas rivales, llegó hasta el final de la cancha y practicó un pase retrasado para la llegada del venezolano Soteldo, que con calidad remató y puso en ventaja a su equipo, a los 7 minutos.

Lo cerró

Las dudas y temores de los locales se evidenciaron en su pálido accionar a pesar de tener el control del balón, pues cada intento de ataque terminó rebotando en la defensa contraria.

Lo que parecía lejano de conquistar para los locales, llegó cerca del final del primer tiempo, tras una escapada del atacante Billy Arce desde su zona, burló a dos defensas, disparó y John rechazó pero el delantero Julio llegó preciso para tocar el balón con golpe de cabeza y enviarlo al fondo del arco, para el 1-1 transitorio.

En la reanudación del partido, Marinho dio un baile a los defensas por el costado derecho, Anderson Ordóñez le cometió falta dentro del área y el árbitro argentino Fernando Rapallini señaló el penal, que lo cambió por gol el propio atacante brasileño, al minuto 59.

Liga de Quito cerró el partido con una pálida imagen del equipo veloz, contundente, de buen juego en su estadio y se retiró con el amargo sabor de la primera derrota como local en el torneo.

Yeferson Julio Soteldo Martínez
Goles: 1 Minuto: 7'' Amonestado a los 83'' Sustituído a los 88'' por Vinicius Balieiro Lourenco De Carvalho
D.T.: Marcelo Faria Fernandes
7''¡GOL! de jugada de Yeferson Julio Soteldo Martínez (Santos)
32'' Tarjeta amarilla para Edison Fernando Vega Obando (Liga DU)
39'' Tarjeta amarilla para Luiz Felipe do Nascimento dos Santos (Santos)
44'' Cambio: entra Wagner Leonardo Calvelo de Souza sale Jean Mota Oliveira de Sousa (Santos)
47''¡GOL! de cabeza de Jhojan Esmaides Julio Palacios (Liga DU)
45'' Cambio: entra Luis Miguel Ayala Brucil sale Christian Geovanny Cruz Tapia (Liga DU)
47'' Tarjeta amarilla para Wagner Leonardo Calvelo de Souza (Santos)
55'' Cambio: entra Rodrigo Sebastián Aguirre Soto sale José Alfredo Quintero Ordóñez (Liga DU)
58''¡GOL! de penal de Mário Sérgio Santos Costa (Santos)
61'' Tarjeta amarilla para Jordy José Alcivar Macias (Liga DU)
75'' Cambio: entra Marcos Jackson Caicedo sale Edison Fernando Vega Obando (Liga DU)
78'' Tarjeta amarilla para Felipe Jonatan Rocha Andrade (Santos)
79'' Cambio: entra Lucas Braga Ribeiro sale Felipe Jonatan Rocha Andrade (Santos)
80'' Tarjeta amarilla para Rodrigo Sebastián Aguirre Soto (Liga DU)
83'' Tarjeta amarilla para Yeferson Julio Soteldo Martínez (Santos)
88'' Cambio: entra Vinicius Balieiro Lourenco De Carvalho sale Yeferson Julio Soteldo Martínez (Santos)
88'' Cambio: entra Lucas Lourenço Andrade sale Mário Sérgio Santos Costa (Santos)
92'' Cambio: entra Paulo Matías Zunino Escudero sale Pedro Pablo Perlaza Caicedo (Liga DU)
97'' Tarjeta amarilla para Andersson Rafael Ordóñez Valdez (Liga DU)