Bien alto como su iglesia

Segunda División: Cerrito le ganó a Tacuarembó 3-1 de atrás y es el único líder

Goles de Perujo, Maxi Silvera y Klingender le dieron la victoria al equipo de Marcenaro, que se mantiene en lo más alto de la tabla.

15.09.2020 16:29

2020-09-15T16:29:00-03:00

El segundo de los partidos de este martes en el Charrúa por la séptima fecha de la Segunda División Profesional fue la victoria de Cerrito por 3-1 sobre Tacuarembó, resultado que dejó al equipo auriverde primero con un punto más que Rampla Juniors, que en primer turno logró una agónica victoria 1-0 sobre Atenas.

Tacuarembó se adelantó en el score a los 43’ gracias a un penal bien ejecutado por Gastón Colmán tras una falta inexistente de Mathias Goyeni sobre Diego González. Con ese tanto se fue en ventaja al descanso al equipo de Amaranto Abascal, pero el trámite cambió por completo en el segundo tiempo.

Una gran apilada de William Klingender terminó con un despeje de Juan Manuel Elordi con el brazo cuando se barrió intentando despejar. El árbitro marcó penal y expulsó al defensor argentino. Julián Perujo puso el 1-1 a los 58’ e inició la remontada del conjunto dirigido por Roland Marcenaro.

El goleador Maximiliano Silvera lo dio vuelta de cabeza a los 61’ tras un buen centro de Maximiliano Viera desde la izquierda, y Klingender cerró el resultado a los 77’ con un derechazo desde el borde del área. Seis minutos después vio la tarjeta roja Baltasar Silva en el cuadro perdedor, que se quedó con nueve hombres.

Parque Artigas
Goles: 32' Agustín Rodríguez (J), 37' Matías Arismendi (R)

Cerrito 3-1 Tacuarembó
Goles: 43' de penal Gastón Colmán (T), 58' de penal Julián Perujo (C), 61' Maximiliano Silvera (C) y 77' William Klingender (C)
Árbitros: Fernando Falce, Javier Irazoqui y Federico Piccardo