Bate que bate

BATE Borisov ganó la final de la Copa de Bielorrusia con un entreverado gol a los 121'

Un agónico tanto de Zkhar Volkov en el epílogo del alargue tras mil rebotes selló el triunfo y el título frente al Dinamo Brest.

24.05.2020 14:43

2020-05-24T14:43:00-03:00

Los más de 36.000 infectados y 199 fallecidos por coronavirus en Bielorrusia, sumados a una cantidad de muertes por neumonías atípicas que están bajo sospecha, no fueron suficientes para que el fútbol se detuviera. Ni siquiera se determinó que se juegue sin público. Apenas se postergaron los encuentros del FC Minsk por un par de contagios.

Así las cosas, este país de 9.485.000 habitantes tuvo este domingo con qué entretenerse. El BATE Borisov le ganó la final de la Copa de Bielorrusia al Dinamo Brest por 1-0 con unos pocos miles de hinchas en las tribunas, quienes palpitaron la emoción del encuentro hasta el último segundo.

Los 90 minutos del tiempo regular no fueron suficientes para abrir el tanteador, por lo que se jugó un alargue. En la prórroga, cuando el trámite se encaminaba hacia la definición por penales, apareció Zakhar Volkov para cerrar una extensa serie de rebotes en el área y conectar un disparo que selló el resultado.