Justito

Copa Italia: Napoli venció 1-0 a Lazio en San Paolo y se metió en las semifinales

Lorenzo Insigne anotó el único tanto de un encuentro intenso y que alcanzó para que los napolitanos se metieran entre los cuatro mejores.

21.01.2020 19:42

2020-01-21T19:42:00-03:00

Napoli se impuso por 1-0 a Lazio, gracias a un gol de Lorenzo Insigne, y se clasificó para las semifinales de la Copa Italia, tras un partido vibrante, en el que hubo cuatro postes, dos expulsiones y dos goles anulados al conjunto visitante.

El equipo de Gennaro Gattuso, rival del Barcelona en los octavos de final de la Liga de Campeones, encaraba este cruce tras ganar solo uno de sus últimos once partidos en la Serie A y pudo con un Lazio que también desperdició un penal con Ciro Immobile y cuyo esfuerzo final no tuvo premio.

La intensidad fue protagonista del encuentro desde el comienzo, con el Napoli que se adelantó tras apenas dos minutos gracias a un golazo de Insigne tras una gran jugada personal y el Lazio que desaprovechó apenas ocho minutos después el penal del posible empate, cuando Immobile se resbaló en el momento de disparar.

Finalmente, tras una larga serie de ocasiones y emociones, el Napoli consiguió un agónico triunfo por 1-0 para avanzar a las semifinales de la Copa Italia y recuperar entusiasmo en una campaña hasta este momento poco positiva.