Sacando apuntes

Amistoso: Nacional derrotó por 5-3 a Atlético Rafaela, en un partido de menos a más

Con un arbitraje muy polémico, Nacional que perdía 2-0, revirtió el trámite con goles de Castro, Ocampo, Fernández y Bergessio por dos.

21.01.2020 21:58

2020-01-21T21:58:00-03:00

El partido comenzó con los tricolores manejando la pelota y teniendo las primeras intentonas tras remates de media distancia de Gonzalo Castro y Matías Viña que se fueron algo desviados.

Los argentinos con el correr de los minutos se fueron acomodando mejor y peleando con otra intensidad en la mitad de la cancha, algo que hizo el partido mucho más parejo.

El que quebró la paridad en el juego fue el visitante, tras una floja salida de Orihuela en la que Protti peleó la pelota, la misma llegó a Leandro Acosta y este con remate con remate cruzado dejó sin asunto a Mejía a los 11'.

Allí se vio lo más flojo del equipo hasta el momento, con todas sus líneas desconectadas y sufriendo los embates del rival con una defensa que no se mostró segura.

Un tiro libre de Acosta que Mejía tapó y dio en el palo avisó de la cercanía del segundo, el cual se concretó a los 18' de acción. Un córner a favor de los tricolores fue aprovechado al máximo por los de Otta que con una salida rápida habilitaron a Ijiel Protti que limpió al golero que salió desesperado a cortar y definió con el arco vacío.

El descuento albo pocos minutos después, en una jugada que inició Ocampo en claro fuera de juego, le dio otro ímpetu a los de Munúa. El volante habilitó a Viña, quien desbordó y puso el centro medido para que el "Chory" Castro la mandara a guardar.

Los albos trataron de irse arriba para conseguir la igualdad, con Carballo y Martínez trabajando para equilibrar el equipo y apostando a pleno por la banda izquierda para generar.

Desde allí apareció el empate, con un centro al área del "Chory" que Bergessio, en posición fuera de juego, definió para vencer a Fernández y poner el 2-2, ante la protesta aireada de los argentinos.

Protestas

A los 39' se dio otra jugada muy polémica luego de un remate de Carballo que dio en la pierna y luego en el brazo de Sergio Rodríguez, pero Di Maggio pitó como penal, el que sirvió para revertir el trámite. Bergessio fue el encargado de fulminar al golero para festejar por duplicado.

En el cierre, quizás en la jugada más elaborada de los albos en ese primer tiempo, apareció el cuarto. Ocampo recuperó la pelota, se la dio al Chory, este en velocidad a Pablo García que asistió nuevamente a Ocampo para el 4-2 con que se fueron al descanso.

La molestia de Atlético Rafaela era tan grande con los árbitros que su golero, Nereo Fernández, se acercó para decirle al "pito" que si pasaba una situación más, el equipo se iba de la cancha.

El complemento comenzó con Munúa poniendo diez jugadores nuevos en cancha y un penal, este fue pero no se pitó, por mano en el área tras un disparo de Vecino.

Pero el que si se sancionó fue la clarísima falta de Blondel sobre "Papelito" Fernández que recuperó una pelota tras una presión alta y fue bajado al ingresar al área. El propio delantero remató y puso el 5-2.

Allí el partido bajó en intesidad, se hizo mucho más peleado y recién volvimos a tener emociones a los 74' cuando nuevamente Ijiel Protti con una buena acción personal y tras dejar por el camino a Sosa, puso el descuento (3-5).

Un remate al travesaño de los albos sobre el cierre selló un nuevo triunfo de los de Munúa en un nuevo amistoso, esta vez mostrando varios puntos a corregir en defensa, pero que volvió a dar tranquilidad en la fase ofensiva.

NACIONAL 5 - ATLÉTICO RAFAELA 3

Nacional: Luis Mejía; Armando Méndez, Guzmán Corujo, Renzo Orihuela y Matías Viña; Emiliano Martínez y Felipe Carballo; Brian Ocampo, Gonzalo Castro y Pablo García; y Gonzalo Bergessio. DT: Gustavo Munúa.

Segundo tiempo: Sergio Rochet, Lautaro Pertusatti, Renzo Orihuela, Joaquín Sosa y Ayrton Cougo, Joaquín Trasante, Agustín González, Alfonso Trezza, Martín Satriano, Sebastián Fernández y Thiago Vecino.

Atlético Rafaela: Nereo Fernández; Lucas Blondel (88' Facundo Britos), Alexis Niz, Sergio Rodríguez (80' Brundo) e Ignacio Liporace (88' Marcos valor); Renso Pérez (75' Mauro Marconatto), Reinaldo Alderete, Emiliano Romero y Junior Mendieta (65' Angelo Martino), Leandro Acosta (45' Enzo Copetti); Ijiel César Protti (75' Tomás Lerman). DT: Walter Otta.

Goles: 11' Lenadro Acosta (AR), 18' y 73 Ijiel Protti (AR), 20' Gonzalo Castro (N), 32' y 40' (de penal) Gonzalo Bergessio (N), 45' Brian Ocampo (N), 48' Sebastián Fernández de penal (N)
Amarillas: 16' Armando Méndez (N), 22' Renzo Orihuela (N), 47' Lucas Blondel (AR), 90' Ayrton Cougo (N)
Árbitro: Fernando Di Maggio.
Cancha: Juan Antonio Lavalleja (Flores)