Y olé...

Champions: Valencia, sin Maxi Gómez lesionado y Chelsea, ganaron y están en octavos

Los españoles vencieron 1-0 al Ajax en Ámsterdam con gol de Rodrigo Moreno y se quedaron con la primera posición del grupo "H"

10.12.2019 19:02

2019-12-10T19:02:00-03:00

Valencia, donde Maxi Gómez no estuvo a la orden por lesión, derrotó por 1-0 al Ajax en Ámsterdam con un gol de Rodrigo Moreno y se clasificó en la primera posición del grupo "H" para los octavos de final de la Liga de Campeones.

El delantero del conjunto dirigido por Albert Celades anotó el único tanto del partido a los 24 minutos de la primera parte después de aprovechar una asistencia de Ferran Torres.

En el segundo acto, el Ajax dispuso de un par de ocasiones para empatar por medio del marroquí Hakim Ziyech y de Noa Lang, pero no consiguieron marcar y el conjunto holandés se despidió de la competición tras quedar por detrás del Valencia y del Chelsea.

Con tranquilidad

Los ingleses no tuvieron problemas para firmar su clasificación para los octavos tras imponerse al Lille (2-1) en Stamford Bridge.

En una noche de viento y de mucha lluvia en la capital londinense, el Chelsea, que era el que más fácil lo tenía en el Grupo D, se deshizo de un Lille que no se jugaba nada.

Con el equipo prácticamente de gala, los 'Blues' pasaron como segundos de grupo y, dos años después vuelve a las eliminatorias de la mejor competición continental.

Tras varias ocasiones muy claras en las botas de Emerson Palmieri y N'golo Kanté, Abraham empujó un pase de la muerte de Willian para adelantar y meter a los suyos en octavos.

Antes del descanso, César Azpilicueta sentenció. El capitán 'Blue' se aprovechó de una buena jugada de los suyos. En un córner, Willian arrastró al primer palo, Emerson la puso al hueco libre y Azpilicueta apareció solo para rematar a la red.

En la segunda parte, buscó el tercero, más por inercia que por otra cosa, pero no llegaba y en una jugada aislada, tras una buena combinación, Loic Remy, un ex del Chelsea, recortó distancias.

El Chelsea pasa a octavos como segundo de grupo, con once puntos, los mismo que el Valencia, que lo hace como primero, y uno menos que el Ajax de Amsterdam, que irá a la Liga Europa.