Panamericanos: Varios uruguayos en acción este domingo, con suerte dispar

El canotaje volvió a ver acción y debutaron Ignacio Hernández en tiro y Agustina Bravo en adiestramiento.

28.07.2019 18:15

2019-07-28T18:15:00-03:00

En canotaje, Julián Cabrera no pudo meterse entre los ocho finalistas en la categoría K1 200. El uruguayo fue sexto en su serie 1 (tiempo 39.051), que clasificaba a los tres primeros de forma directa a la final, y accedió a una repesca que daba dos cupos a la final. En esa instancia marcó 37.988 y fue tercero a 0.285 del segundo.

También en canotaje, Sebastián Delgado, Matías Otero, Julián Cabrera y Joselo López terminaron séptimos en la final directa de siete competidores de la categoría K4 500 metros. Los uruguayos marcaron un tiempo de 1:25.901, a casi cuatro segundos de los ganadores, que fueron los argentinos.

En tiro con pistola de aire a 10 metros de la rama masculina, Ignacio Hernández finalizó último entre 32 participantes con un puntaje de 549 puntos (93, 89, 90, 92, 95 y 90), lejos de los 568 que logró el peor de los ocho clasificados a la final.

En levantamiento de pesas femenino hasta 55 kilos, la sueca-uruguaya Sofía Rito Enocksson terminó novena entre nueve pesistas con un puntaje total de 163; 73 en arrancada y 90 en cargada y jerk. En los dos apartados tuvo el peor registro, pese a lo cual le alcanzó para batir el record nacional. La ganadora fue la venezolana Genesis Rodríguez, quien batió el record panamericano de arrancada al levantar 96 kilos y llegó a un total de 212.

El rugby seven finalizó con Uruguay séptimo entre ocho. Ya fuera de la lucha por medallas y metidos de lleno en la pelea por ubicación final, Los Teros 7 cayeron 24-5 ante Chile y luego doblegaron a Guyana 24-0 para cerrar su participación.

En la prueba de adiestramiento individual de los deportes ecuestres, Agustina Bravo terminó su continuado con un porcentaje de 60.324% en el small tour. Volverá a ver acción el lunes y buscará ser una de las 19 finalistas sobre un total de 38 competidoras.

Joaquín Silva y Bryan Blanco están compitiendo en pentatlón, José Beca debuta en ecuestres y el gimnasta Víctor Rostagno hace su estreno buscando el pase a la final.