Sabor a poco

Brasileirão: Sao Paulo, de Diego Aguirre, igualó 1-1 América Mineiro y pone en riesgo el liderato

Diego Souza abrió la cuenta en el Morumbí sobre el cierre de la primera etapa, pero Matheusinho a diez del final puso el empate definitivo para la visita

22.09.2018 20:30

2018-09-22T20:30:00-03:00

Sao Paulo empató este sábado 1-1 en el estadio Morumbi con el América Mineiro y puso en riesgo su liderato en el Campeonato Brasileño, que puede tomarlo el Internacional si este domingo gana a domicilio al Corinthians.

El Sao Paulo sudó para llegar con peligro al arco de un América Mineiro que jugó sin delanteros y con una maraña de centrocampistas en la vigésimo sexta jornada.

El volante Lizeiro avisó primero; el defensa Rodrigo Caio, que volvió tras cinco meses lesionado por un lesión en el pie izquierdo, la tuvo de cabeza; y finalmente el delantero Diego Souza estremeció las redes en el minuto 46.

El camisa 9 aprovechó un centro desde la banda izquierda de Nené para convertirse en el máximo goleador del conjunto paulista en lo que va de temporada con 13 tantos frente a los 12 de su asistente.

Los dirigidos por el uruguayo Diego Aguirre no desistieron y buscaron el segundo en la segunda mitad.

Nené, Reinaldo y Souza gozaron de varias oportunidades para sentenciar el compromiso, pero les faltó precisión en los metros finales y el equipo lo terminó pagando muy caro.

En el minuto 80, Robinho filtró un pase en el área para Carlinhos, que disparó tan fuerte que el rechace del guardameta Sidao cayó en los pies de Matheusinho, quien de primeras y desde el punto de penal puso las tablas.

Con este inesperado empate, el Sao Paulo lidera la clasificación del Campeonato Brasileño con 51 puntos, dos menos que el Internacional, que el domingo puede llegar a la cima si gana en el Arena Corinthians.