Vuelta Ciclista

Culminó la 64ª edición de la Vuelta Ciclista del Uruguay. Etapa por etapa, toda la información sobre los campeones del pedal.

Este fue el recorrido de la Vuelta:

Etapa 1
Viernes 30
Montevideo - Durazno

El ciclista brasileño Francisco Chamorro, del club Sundao de Sao Paulo, ganó en un emotivo final y bajo lluvia, la primera etapa. Ver información.

Etapa 2
Sábado 31
Durazno - Trinidad - Paso de los Toros

Saúl Saldaña ganó la segunda etapa de la Vuelta ciclista, mientras que Esteban Jukich lidera la clasificación general. Ver información.

Etapa 3
Domingo 1º
Paso de los Toros - Tacuarembó

Richard Mascarañas del club Alas Rojas, ganó la tercera etapa, en tanto Claudio Flores, del Villa Teresa, pasó a liderar la clasificación general. Ver información.

Etapa 4
Lunes 2
Tacuarembó - Salto

Esta etapa fue suspendida por el mal estado de las rutas a causa de la lluvia. Por este motivo, las autoridades resolvieron extender la quinta etapa en 20 kilómetros, con un circuito dentro de la ciudad de Salto, para luego realizar el recorrido de 118 kilómetros por ruta hasta Paysandú.

Etapa 5
Martes 3
Salto - Paysandú

El ciclista argentino Claudio Flores, que defiende al club Villa Teresa de Montevideo, conserva el primer puesto de la clasificación general de la 64ª edición de la Vuelta Ciclista, al término de la quinta etapa que ganó el uruguayo Christian Clavero. Ver información.

Etapa 6
Miércoles 4
Paysandú - Mercedes - Fray Bentos
Tramo contrarreloj

Néstor Aguilar, del Club Ciclista Amanecer, ganó la etapa de la Vuelta Ciclista. Ver información.

El ciclista uruguayo Jorge Bravo ganó este miércoles la contrarreloj de la sexta etapa y pasó a liderar la competición mientras que el argentino Sebastián Cancio y el cubano Daniel Fuentes se ubican segundo y tercero, respectivamente, en la clasificación general. Ver información.

Etapa 7
Jueves 5
Mercedes - Carmelo

El uruguayo Bravo se mantiene como líder de la Vuelta Ciclista, a pesar de que la etapa fue ganada por Emanuel Yáñez del Club Treinta y Tres de San José. Ver información.

Etapa 8
Viernes 6
Carmelo - San José

El argentino Raúl Turano, del equipo uruguayo Amanecer, ganó la octava etapa de la 64 Vuelta
Ciclista del Uruguay y el uruguayo Jorge Bravo se mantuvo como líder de la clasificación general.

Etapa 9
Sábado 7
San José - Trinidad

El ciclista uruguayo Milton Wynants ganó la novena y ante última etapa de la 64 Vuelta Ciclista del Uruguay y Jorge Bravo se mantuvo como líder de la clasificación general. Ver información.

Etapa 10
Domingo 8
Trinidad - Montevideo

El ciclista uruguayo Jorge Bravo, del equipo local club Cruz del Sur, fue el ganador de la 64ª Vuelta Ciclista del Uruguay, cuya última etapa fue conquistada por el argentino Francisco Chamorro, del equipo brasileño Sundown. Ver información.