Emiliano Gómez y Enrique Femia (en contra) convirtieron los goles del Sastre, que está trepando al tercer puesto del torneo..

19/05/24 - 15:00 - Campeones Olimpicos de Florida - Árbitro: Javier Burgos
Boston River
2 - 0
Cerro

Boston River derrotó 2-0 a Cerro en el estadio Campeones Olímpicos de Florida por la antepenúltima fecha del Torneo Apertura y se ubicó en el tercer puesto, superando la línea de Defensor Sporting, que perdió ante Peñarol. El Sastre cosechó 24 unidades.

El comienzo del partido fue favorable al elenco local, que, con la velocidad de Emiliano Gómez, buscaba generar peligro por el carril central del ataque. El atacante mencionado tuvo la primera chance del partido con un mano a mano que tapó de gran forma el arquero visitante Darío Denis apenas a dos minutos de iniciado el encuentro.

A los 8', Gastón Pérez sacó un remate de media distancia que terminó siendo controlado por Denis. Luego, a los 13', Bruno Damiani probó suerte a través del mismo recurso, pero el golero cerrense volvió a quedarse con el balón.

El trámite era chato y carecía de situaciones claras de gol, producto de la falta de juego asociado por parte de ambos equipos, que, colectivamente, se mostraban imprecisos y desconectados. La última chance del primer tiempo fue para el Sastre, que, nuevamente mediante un tiro de Pérez, intentó, pero con otro disparo a las manos de Denis.

En el inicio de la segunda parte, Agustín Amado buscó sorprender con un tiro desde afuera del área que terminó perdiéndose muy alto del arco de Cerro. En el minuto 51, Gómez asistió a Martín Fernández, que sacó un remate lejano que se fue ancho.

Más tarde, a los 53', Gómez jugó con Damiani, quien transportó para Amado, que abrió con Gutiérrez y este desperdició una chance inmejorable con un disparo que pasó cerca. Los sastres se mostraban superiores a lo largo del complemento.

Cuando transcurrían 59 minutos de juego, Gutiérrez sacó un disparo desde el borde del área que alcanzó a tapar Denis, pero, sin embargo, en el rebote apareció Gómez, más rápido que toda la defensa visitante, atacó la pelota y la empujó, decretando la apertura del marcador.

En el minuto 74, Amado habilitó a Damiani, quien descargó con Emanuel Beltrán, que pisó el área y sacó un remate que, si bien no parecía tener buena dirección, se desvió en el camino en Enrique Femia y terminó colocándose en el fondo de la red albiceleste.

El segundo gol del Sastre fue más un envión anímico para los locales que una anotación que haga reaccionar a la visita. A los 78', Beltrán probó y el intento fue a parar a las manos de Denis. A los 83', Leandro Suhr encaró de adentro hacia afuera y remató ante la tapada del propio arquero cerrense.

El pitazo final de José Burgos dejó al Sastre tercero, mientras que el Albiceleste está antepenúltimo en el Apertura, con 11 unidades, dos triunfos, cinco empates y seis derrotas. En el escenso, los de Ignacio Pallas se ubican tan solo un puesto por encima de la zona roja, superando a Miramar Misiones, Rampla Juniors y Fénix.