Contenido creado por Belén Fourment
Más deportes
Una buena señal

Rodríguez y Silva ganaron en Buenos Aires

Los atletas uruguayos Déborah Rodríguez y Andrés Silva ganaron este fin de semana en Buenos Aires, en el Torneo Pre ODESUR I disputado en el CENARD, donde vencieron en 400 y 800 metros, y 400 llanos y con vallas respectivamente. Además, María Pía Fernández batió un record.

27.01.2014 10:10

2014-01-27T10:10:00-03:00

Este fin de semana se llevó a cabo en el Centro de Alto Rendimiento (CENARD) de Buenos Aires el Torneo Pre ODESUR I, un preparatorio para la competencia que se llevará a cabo en marzo en su décima edición. Fue el primero de tres torneos que tendrán lugar de aquí hasta la disputa mayor, y el que inauguró el año en materia de atletismo.

Déborah Rodríguez fue una de las deportistas uruguayas más destacadas de las que participó, imponiéndose en las pruebas femeninas de 400 y 800 metros, y teniendo una buena actuación en los 100 metros con vallas, que no es su especialidad. Rodríguez marcó un tiempo de 54,65 en los 400 llanos y cruzó la meta en primer lugar, mientras que en los 800, prueba de semifondo, tuvo la misma suerte, con un crono de 2 minutos, 10 segundos y 38 centésimas.

Su compañero de entrenamiento, Andrés Silva, compitió en los 400 metros llanos y con vallas, y ganó en ambas: marcó 48,02 en la primera prueba y 50,10 en la segunda.

Además, otra que destacó fue María Pía Fernández. Aunque fue cuarta en los 1500 metros (y también en los 800, en los que ganó Rodríguez), batió el récord nacional juvenil que hasta el momento lo tenía Camila De Mello, haciendo un tiempo de cuatro minutos, 30 segundos y 76 centésimas. Quedó a tres segundos del record absoluto, que es de Elena Guerra.

También compitieron y con buenas actuaciones Cecilia Rodríguez en lanzamiento de bala, Micaela Garbarino y Rodolfo Casanova en disco, y Ana Laura Leite en heptatlón.