Contenido creado por Maximiliano Latorre
Con el pie derecho

Mundial Polonia Sub 20: Uruguay debutó con victoria tras vencer 3-1 a Noruega

“La celestita” tuvo un arranque perfecto tras derrotar a los noruegos con goles de Darwin Núñez, Francisco Gianella y Brian Rodríguez.

24.05.2019 17:20

2019-05-24T17:20:00-03:00

Por la primera fecha del grupo C, Uruguay venció 2-1 a Noruega por el Mundial Sub 20 de Polonia. Con el resultado de este viernes, la celestita quedó segunda en el grupo luego de la victoria de Nueva Zelanda por 5-0 ante Honduras.

El primer gol del partido llegaría a los 21' cuando, tras recibir el balón al borde del área, Darwin Núñez empaló el balón y colgó la pelota en el ángulo superior derecho del arco noruego.

Ocho minutos después se ampliaría el marcador de la mano de Ginella que recibió en el área chica y, frente al arquero rival, remató hacia arriba anulando cualquier acción de los nórdicos. Brian Rodríguez tuvo su oportunidad a los 38' luego de dos enganches pero el arquero noruego impidió el tercero al despejar el disparo.

Sin embargo, los europeos se repondrían y a los dos minutos del segundo tiempo acortaron distancia gracias al gol de Christian Borchgrevink.

A pesar de los intentos de Noruega por empatar, sería Uruguay quien lograría anotar y ocurriría a falta de tres minutos de la mano de Brian Rodríguez, que recibió solo y cruzo la pelota con un disparo fuerte al palo derecho del arquero. El partido no tendría más acciones claras y Uruguay se llevó los tres puntos.

FICHA

URUGUAY 3:1 NORUEGA

Cancha: Estadio Arena de Lodz.

Juez: Ismail Elfath. Asistentes: Kyle Atkins y Corey Parker (Terna estadounidense).

URUGUAY: Franco Israel, Ezequiel Busquets, Bruno Méndez (83' Martín Barrios), Ronald Araújo (46' Edgar Elizalde), Maximiliano Araújo, Juan Manuel Sanabria, Nicolás Acevedo, Francisco Ginella, Santiago Rodríguez (77' Nicolás Schiappacasse), Brian Rodríguez y Darwin Núñez. Director técnico: Gustavo Ferreyra.

NORUEGA: Julian Lund, Christian Borchgrevink, Leo Ostigard, Hugo Vetlesen, Eman Markovic (65' Tobías Christensen), Ulrik Fredriksen, Tobías Borkeeiet, Hakon Evjen, Erling Haland, Tobías Svendsen (76' Kristian Thorstvedt) y Ola Brynhildsen (73' Jens Hauge). Director técnico: Pal Johansen.

GOLES: 21' Darwin Núñez (U), 28' Francisco Ginella (U), 47' Christian Borchgrevink (N), 86' Brian Rodríguez (U).

Tarjetas amarillas: 43' Hugo Vetlesen (N), 48' Tobías Svendsen (N).