Contenido creado por Sin autor
La heroica

Sudamericana: Juventud eliminó a Real Potosí

Juventud de Las Piedras avanzó a la siguiente fase de la Copa Sudamericana a pesar de perder 2-0 con Real Potosí en el partido de vuelta de la primera fase. El conjunto uruguayo logró la clasificación jugando con un hombre de menos casi todo el segundo tiempo, a 4000 metros de altura.

2015-08-20T21:05:00-03:00

20/08/15 - 16:00 - Municipal de Yumbel - Árbitro: Julio Bascuñán
Real Potosí (BOL)
2 - 0
Juventud(URU)

Juventud avanzó a la siguiente fase de la Copa Sudamericana, a pesar de haber perdido 2-0 en un encuentro que se jugó a 4000 metros de altura. La inteligencia y la paciencia le dieron, a este equipo debutante en lo internacional, su primera clasificación.

A pesar de tener la iniciativa en el comienzo, los locales fueron los que sufrieron ante dos chance de peligro del equipo uruguayo en el comienzo.

Jaime Báez generó la primera a los 10'con un derechazo desde el borde del área que exigió al arquero Lapzyck.

Luego fue Mirabaje el que de tiro libre contra el palo a los 16' complicó al Potosí y de nuevo el arquero tuvo que responder en buena forma.

El elenco boliviano pasó allí a ser un poco más decidido en su ataque, hasta que a los 26' en un centro al corazón del área y tras un par de rebotes, consiguió el tanto de apertura a través de Jorge Toco.

Ya en la segunda parte, a penas comenzó este, Jaime Báez se fue expulsado y Juventud se quedó con un hombre de menos para lo que restaba del partido.

A pesar de eso, el conjunto uruguayo logró defender el resultado, aunque a los 60' Gilbert Álvarez cabeceó solo en el área y venció a Carini, quien quizás pudo haber hecho algo más con ese cabezazo.

Los minutos pasaban, y los pedrenses se rompían las piernas en cada pelota. El final del partido llegó con total emoción para los canarios, que festejaron como la victoria se merecía.

D.T.: Jorge Giordano
26''¡GOL! de jugada de Jorge Leonardo Toco (Real Potosí)
28'' Tarjeta amarilla para Jorge Leonardo Toco (Real Potosí)
35'' Tarjeta amarilla para José Pablo Varela (Juventud)
41'' Tarjeta amarilla para Jaime Baez (Juventud)
46'' Tarjeta amarilla para Matías Mirabaje (Juventud)
45'' Tarjeta Roja para Jaime Baez (Juventud)
45'' Cambio: entra Leonardo Fabián Piris sale Dustín Maldonado (Real Potosí)
53'' Cambio: entra Renzo Daniel Pozzi sale Matías Mirabaje (Juventud)
53'' Cambio: entra Erwin Sánchez Junior sale Pablo Zeballos (Real Potosí)
60''¡GOL! de jugada de Gilbert Alvarez (Real Potosí)
62'' Cambio: entra Luis Miguel Garnica sale José Carlos Barba (Real Potosí)
66'' Tarjeta amarilla para Leonardo Fabián Piris (Real Potosí)
78'' Cambio: entra Gastón Puerari sale Matías Alonso (Juventud)
81'' Tarjeta amarilla para Henry Williams Lapczyk (Real Potosí)
90'' Cambio: entra Christian Colman sale Matías Duffart (Juventud)