Contenido creado por Luis Diego Silva
Peñarol
International love

Peñarol 1-3 Málaga

Peñarol perdió con el Málaga 3-1 por la Copa EuroAmericana en el Estadio Centenario. El conjunto de Pablo Bengoeceha se había ido al entretiempo ganando 1-0 pero no pudo mantener el resultado y tampoco aguantar el ritmo del conjunto español.

01.07.2015 17:00

2015-07-01T17:00:00-03:00

La línea de tres puesta por Pablo Bengoechea en el inicio del encuentro, que cuando defendía se transformaba de cuatro y hasta de cinco, sufrió los ataques del Málaga en los primeros minutos. La defensa aurinegra no se mostró firme en los instantes primarios, pero a medida que pasaron los segundos se fueron afianzando.

Luis Aguiar y Nahitan Nandez fueron los volantes de ‘marca' puestos por Bengoechea, y cumplieron la función. Estos dos se dividían el trabajo sucio, y le entregaban la pelota a los carrileros Rodales y Mathías Rodríguez. Hernán Novick fue el nexo entre la mitad de la cancha y los delanteros Diego Ifrán y Marcelo Zalayeta.

Así fue que llegó el gol aurinegro. Una pelota robada en la mitad de la cancha le quedó a Novick, quien le metió un buen pase a Ifrán. El ex delantero de la Real Sociedad se enfrentó a Kameni, quien logró desviar la trayectoria de la pelota pero no pudo evitar que el recién llegado a Peñarol meta el balón en las redes con la cabeza.

No es que Málaga fuera sumiso en el partido. Todo lo contrario. El conjunto español tuvo más situaciones de gol que Peñarol, pero la falta de efectividad de sus delanteros y la actuación del arquero Gastón Guruceaga hizo que el gol visitante no llegara.

Peñarol tuvo la inteligencia de aprovechar sus oportunidades. No fueron muchas las chanches, pero sí fue efectiva el aprovechamiento de estas. Con el gol de Ifrán, Peñarol se iba al descanso ganando 1-0 en el partido de máxima exigencia de la serie de amistosos que está disputando.

El segundo tiempo fue muy complicado para los dirigidos por el Profesor. El juego impuesto por el conjunto español fue muy dinámico y complicó mucho a una defensa con falta de fútbol. La falta de eficacia demostrada en la primera parte estuvo ausente en los segundos 45'.

En 10' el Málaga anotó dos goles y dio vuelta el resultado. El primero fue el croata Duje Cop a los 72'. Un centro desde la izquierda, el mismo que Matías Aguirregaray, ya ingresado en la cancha, no pudo evitar, terminó en la cabeza del croata, quien batió a Guruceaga.

En el mismo momento que Peñarol daba comienzo de nuevo al juego, Cristian Palacios, minutos antes ingreso, fue expulsado por golpear con el codo a un rival. Así, ambos conjuntos se quedaban con diez.

A los 82' Dude cobró un tiro libre ante el arquero y siete jugadores en la barrera. Remató y la pelota se colgó en el ángulo superior izquierdo del arco de Guruceaga. El Málaga daba vuelta el resultado, y le ponía un manto de justicia al marcador. Minutos después Norberto Rosales culminó una excelente jugada de ataque y terminó de liquidar el partido.

Hubo tiempo para una roja más: Gabriel Leyes codeó a un rival y se fue por doble amarilla. Ahora Peñarol volverá a jugar el próximo domingo frente, quizás, a Belgrano de Córdoba en la presentación de Diego Forlán.