Contenido creado por Santiago Rodriguez
Básquetbol
Gana, gusta y golea

Metro: Cordón derrotó a Marne

Cordón derrotó a Marne 91-70, completó una rueda invicto y sigue siendo el único líder del Metropolitano. Tras un inicio adverso, una defensa combinada y muchas figuras en ataque hicieron que el líder diera vuelta el score y liquidara el pleito faltando casi 20 minutos.

07.07.2015 01:36

2015-07-07T01:36:00-03:00

Cordón 91 - Marne 70, en Cordón

Por cuartos: 20-19, 44-30, 71-49
Jueces: A. Gómez, M. Monteiro, M. Fernández

Cordón sigue aplastando a sus rivales y logró un nuevo triunfo contundente ante Marne, completando una rueda completa con triunfos, luego de haber perdido con el Tifón en la ida.

Marne sorprendió en el comienzo, con una zona 3-2 muy ajustada, evitando lanzamientos cómodos del rival y contando con buenos minutos ofensivos de Alex López, explotando perfectamente el contraataque para sacar 7 de ventaja (17-10) a los 6 minutos de partido.

Tras un minuto de tiempo pedido por Mathías Nieto, Cordón planteó una zona 1-2-2 en defensa, que posteriormente pasó a combinada en cuadrado-1, con Zanotta sobre Alex López y a partir de ahí el partido cambió. Comenzaron a caer los triples de Bertolini y Eddie en el locatario y ya en el primer cuarto Cordón dio vuelta el trámite, terminando 20-19 arriba.

Con un Eddie tremendo, el Albiceleste colocó un 18-3 en 5 minutos para abrir una máxima de 16 (38-22), redondeando un 28-5 en 10 minutos, pasando por arriba a su rival y encaminando un nuevo triunfo.

En el complemento y ya con la presencia de Nicolás Ibarra, que a la postre fuera el goleador del partido, el locatario siguió estirando rentas, que ascendieron a los 28 de máxima (79-51) en el último cuarto, en un nuevo triunfo contundente de Albiceleste que sigue derechito rumbo al ascenso y al regreso a la Liga Uruguaya.

Nicolás Ibarra terminó con 21 puntos, seguido por Tommie Eddie con 17 y Adrián Bertolini con 15. En Marne se destacaron los 16 de Julio Panelli.