Contenido creado por Santiago Rodriguez
Básquetbol
A pasos agigantados

Metro: Cordón venció a Larrañaga

Cordón ganó 67-57 en su visita a Larrañaga y sigue primero en el Metropolitano de básquetbol tras 12 fechas. Con un parcial de 26-17 en el último cuarto, con Bertolini, Charquero y Modernell como figuras, el Albiceleste dio otro paso rumbo al título.

04.07.2015 04:16

2015-07-04T04:16:00-03:00

Cordón 67 - Larrañaga 57, en Larrañaga

Por cuartos: 10-6, 21-21, 41-40

Cordón sigue adelante en su marcha triunfal en el Torneo Metropolitano y en esta ocasión superó una difícil visita a la Avda. Francisco Simón, venciendo 67-57 a Larrañaga.

El primer tiempo fue muy pobre en lo técnico y al cabo de los primeros 20 minutos no se sacaron ventajas, igualando en 21. El primer cuarto tuvo al Albiceleste siendo superior, llegando a sacar hasta 6 unidades de ventaja en el comienzo del segundo período.

El Larra mejoró defensivamente y encontrando buenos aportes de Reinick y Galleto, consiguió igualar las acciones de cara al descanso largo.

En el tercer período volvió a ser la visita quien consiguió abrir 6 de ventaja, con la aparición preponderante de Tommie Eddie en el goleo. Los protagonistas en el Milrayitas volvieron a ser Reinick y Galleto, que permitieron que si equipo ingrese solamente una unidad abajo al último cuarto.

Un parcial de 11-0 lapidario en apenas 2 minutos, proyectó al líder a la victoria, con Modernell y Charquero castigando detrás de los 6,75, mientras que Bertolini con puntos en el cierre claves impidió la reacción de un rival que buscó acercarse pero se topó con un sólido Cordón, que se acerca cada vez más al título.

Tommie Eddie con 16 puntos fue el goleador del partido, seguido por Adrián Bertolini y Claudio Charquero con 14. En el Larra, Juan Andrés Galleto con 16 y Alejandro Reinick con 13 fueron los más destacados.