Contenido creado por Luis Diego Silva
Varios pretendientes

Clausura: Danubio lidera

Danubio lidera el Clausura al cabo de la fecha 9 tras su victoria 1-0 sobre Cerro y el 1-1 de Peñarol con Atenas, que dejó a los carboneros segundos junto a River, que doblegó a Juventud. Defensor empató con Sud América, Nacional ganó y se arrimó, y hubo resultados importantes por la permanencia. Detalles.

19.04.2015 12:36

2015-04-19T12:36:00-03:00

Sábado 18 de abril

Sud América 0- Defensor Sporting 0
Estadio Casto Martínez Laguarda (San José)
Jueces: Diego Riveiro, Carlos Changala y Marcelo Gadea

Si los violetas lograban los tres puntos en San José iban a superar parcialmente la línea de Danubio, pero quedaron a cuatro porque no consiguieron vencer al los buzones, que otra vez le quitaron puntos importantes a los equipos que pelean en las primeras posiciones pero siguen sin poder despegarse de los puestos comprometidos en la tabla del descenso.

Los dirigidos por Mauricio Larriera tuvieron superioridad numérica desde los 36', cuando fue expulsado en la IASA por doble amonestación Fabián Yantorno, y malograron un penal en el cierre del primer tiempo. Andrés Scotti remató y Javier Irazún contuvo.

Rampla Juniors 1- Rentistas 0 (crónica)
Estadio Olímpico
Jueces: Oscar Rojas; Carlos Pastorino y Ernesto Hartwig

Rampla Juniors sumó puntos fundamentales en su aspiración por mantener la categoría. Los picapiedras superaron en la tabla del descenso a Cerro y quedaron a tiro de El Tanque Sisley y Fénix, que será su próximo rival, por lo que en la próxima fecha podrían salir de las tres últimas posiciones.

Rentistas fue más a lo largo de la tarde, generó las mejores opciones y transformó en figura al arquero Bernardo Long, pero fue una mediavuelta del volante rojiverde Diego Galo la que abrió el tanteador cuando el encuentro moría en empate sin goles, a los 46' del segundo tiempo.

Racing 2- Nacional 4 (crónica)
Parque Viera
Jueces: Daniel Fedorczuk; Richard Trinidad y Nicolás Tarán

Sin brillar ni gustar, Nacional se quedó con una victoria importante en su afán por arrimarse a los que pelean por el título del Clausura y además sigue afiánzandose en lo más alto de la Tabla Anual, donde estiró a 13 puntos su ventaja sobre Peñarol y River Plate. Pese a tener problemas en el juego, los dirigidos por Álvaro Gutiérrez pudieron ganar dos encuentros seguidos por primera vez en el certamen.

Barcia de cabeza a los 39 segundos y Alonso a los 14 minutos pusieron el 2-0 tricolor, pero Affonso descontó con un cabezazo y selló el 1-2 de cara al descanso. Pereiro con una buena maniobra y mejor definición de zurda aumentó para los bolsos, Zabala descontó y Arismendi selló el score a los 79' aprovechando un rebote en el área tras un error de la defensa albiverde.

Domingo 19 de abril

River Plate 2- Juventud 0 (crónica)
Parque Saroldi
Jueces: Fernando Falce; Mauricio Espinosa y Carlos Barreiro

River Plate fue ampliamente superior a Juventud y lo plasmó en el primer tiempo para encaminar una victoria que le permitió quedar, al menos hasta la tarde, como único líder del Clausura, en duelo de equipos que llegaban a esta etapa como escoltas a dos unidades de los punteros.

Un gol de penal de Michael Santos a los 23' tras falta inexistente sobre Fernando Gorriarán y un buen zurdazo del propio Santos a los 44' capitalizando un desborde de Claudio Herrera a fondo por derecha valieron tres puntos para los dirigidos por Guillermo Almada.

Danubio 1- Cerro 0 (crónica)
Estadio Jardines del Hipódromo
Jueces: Jonathan Fuentes; Gabriel Popovits y Mauricio Ituarte

Danubio sudó aceite pero se llevó una victoria merecida sobre Cerro para quedar como único líder del Clausura. Un gol del joven Adrián Balboa a los 20' del segundo tiempo le permitió al equipo de Leonardo Ramos superar la línea de Peñarol y abrochar su tercer triunfo al hilo.

Sobre el final se fue arriba Cerro e hizo figura a Torgnascioli, pero el guardameta franjeado respondió notablemente y les impidió a los dirigidos por Miguel Falero sumar puntos importantes por la permanencia. Así, los albicelestes quedaron penúltimos en la tabla del descenso.

El Tanque Sisley 1- Tacuarembó 1
Estadio Campeones Olímpicos (Florida)
Jueces: Leodan González; Miguel Nievas y Antonio Fedorczuk

Dividieron puntos El Tanque y Tacuarembó en Florida, y a ninguno le sirvió. Los verdinegros siguen comprometidos en la pelea por la permanencia, aunque todavía fuera de la zona de descenso, y los rojos del norte se mantienen últimos en esa tabla y demasiado lejos de sus rivales directos.

Juan Pablo Péndola abrió el score para los visitantes a los 7' con un autogol y tuvo su revancha a los 24' del complemento, cuando convirtió para el equipo de Julio César Antúnez. Con el Tola, el conjunto fusionado acumula dos empates.

Atenas 1- Peñarol 1 (crónica)
Estadio Domingo Burgueño
Jueces: Andrés Cunha; Raúl Hartwig y Horacio Ferreiro

Peñarol volvió a dejar importantes puntos en su lucha por el título y perdió el liderazgo. Pese a generar las situaciones más claras del primer tiempo y a merecer ponerse en ventaja, se fue 0-0 al descanso y tuvo que hacer el gasto en el segundo tiempo tras quedar abajo en el tanteador.

Rafael Acosta puso a ganar a los carolinos a los 52' picando a espalda de Emiliano Albín tras notable pase de Leandro Sosa, pero 15 minutos después empató Jonathan Urretaviscaya con toque corto en el área chica luego de una peinada de Zalayeta a la salida de un tiro de esquina.