En la tierra de Rodrigo

Argentina: doblete de Rodrigo Mora

River Plate venció a Belgrano 2-1 en Córdoba con doblete de Rodrigo Mora y quedó a dos puntos de los líderes del Campeonato Argentino. Otro uruguayo que anotó en la tercera fecha este domingo fue Federico Gallego, para el 1-0 de Argentinos Juniors, y además Racing venció a Temperley.

02.03.2015 00:49

2015-03-02T00:49:00-03:00

La jornada dominguera de la tercera fecha del Campeonato Argentino se cerró en Córdoba con la trabajosa victoria de River Plate sobre Belgrano por 2-1, resultado que dejó a los millonarios en el grupo de equipos que están a dos puntos de los tres líderes (Boca Juniors, Rosario Central y Estudiantes de La Plata).

El primero gol riverplatense fue de Rodrigo Mora a los 77’, conectando un buscapié de Vangioni, y cuatro minutos más tarde sacó un bombazo que manoteó Olave, dio en el travesaño y se perdió afuera. De ese tiro de esquina llegó el 2-0 a los 82’ con el riverense recibiendo el tiro de esquina en el primer palo, girando y definiendo.

Mora y Carlos Sánchez jugaron los 90 minutos en el elenco de Marcelo Gallardo, que contó con el ingreso a Camilo Mayada a los 61’ y que terminó sufriendo por el descuento de Sergio Escudero a los 88’ capitalizando un rebote en el área.

Rodrigo Mora definió el partido para River Plate. Foto: Twitter l @afa

También con siete puntos y a dos de los líderes aparece Argentinos Juniors, que le ganó a Defensa y Justicia con un golazo de Federico Gallego a los 27’ conectando un notable zurdazo de aire. El ex Sud América jugó los primeros 76 minutos en el equipo de Néstor Gorosito.

Más abajo en la tabla, con cuatro, aparece Racing, que logró ante Temperley su primera victoria del certamen por 2-1. Un gol de Marcos Acuña a los 5’ tras pase de cabeza del uruguayo Washington Camacho (jugó 73 minutos) y otro de Gustavo Bou a los 18’ le dieron el triunfo al último campeón. Grbec descontó para la visita, que tuvo todo el segundo tiempo en cancha a Gustavo Aprile.