Negro y azul en blanco

Italia: varios partidos de la fecha 25

Fiorentina ganó 1-0 en su visita al Inter pese a jugar el tramo final con nueve hombres por culpa de dos lesiones. En otros partidos de la fecha 25, el Empoli de Vecino empató 0-0 en su visita al Palermo, ganaron Sampdoria, Torino y Cesena y perdió el Cagliari de Alejandro González, que hoy bajaría.

01.03.2015 17:13

2015-03-01T17:13:00-03:00

Montevideo Portal

Fiorentina venció al Inter de Milán 1-0 como visitante gracias a un gol del egipcio Mohamed Salah en el minuto 55 aprovechando un mal despeje a medias del arquero Handanovic, y le cortó una racha de tres victorias. El elenco de Firenze mantuvo el quinto lugar, que al día de hoy lo metería en la Europa League.

Inter, que quedó octavo y a siete puntos de la zona de copas, no pudo aprovechar la ventaja numérica de los últimos 10 minutos, ya que su rival sufrió dos lesiones luego de agotar las variantes. Primero salió el serbio Tomovic con un golpe en la cabeza y luego el montenegrino Savic con un problema muscular.

Más tarde, en el último partido dominguero, Torino le ganó al Napoli 1-0 como local con gol de cabeza del zaguero polaco Kamil Glik a la salida de un tiro de esquina ejecutado por Farnerud. Los de Turín llegaron a 36 puntos y quedaron a seis de la zona de clasificación a las copas.

El equipo celeste, que tuvo a Miguel Britos como suplente y a Walter Gargano jugando los primeros 73 minutos, sigue tercero con 45 a tres de la Roma, que el lunes recibirá al líder Juventus en el cierre de la etapa.

Más temprano, Palermo y Empoli protagonizaron un entretenidísimo empate sin goles, con situaciones de peligro cerca de los dos arcos y con el arquero visitante Luigi Sepe como mejor figura del espectáculo. No obstante, los locales también pasaron zozobras.

Con los argentinos Franco Vázquez y Paulo Dybala en la ofensiva, el elenco rosa fue superior pero no pudo concretar ante un rival que contó con Matías Vecino los 90 minutos y que con esta igualdad quedó ocho unidades arriba de la zona de descenso.

Dybala, figura del Palermo. Foto: EFE l Franco Lannino.

Un punto más arriba aparece el Sassuolo, que cayó 3-0 como local con la Lazio. Los celestes llegaron a 43 y se afianzan en el cuarto puesto, que otorga un lugar para la Europa League.

El brasileño Felipe Anderson fue la figura del elenco capitalino, ya que marcó el primer tanto a los 45’, asistió a Klose para el cabezazo goleador del segundo a los 70’ y sacó un buen remate cuyo rebote del arquero derivó en el tercero, de Parolo a los 77’.

Otro que pelea por un lugar en las copas es Sampdoria, que con un gol del colombiano Muriel y otro de Stefano Okaka ganó 2-1 de atrás en su visita al Atalanta. El local, que arrancó ganando gracias a Stendardo, está 17º y por ahora fuera de la zona de descenso, aunque sólo tres puntos por encima.

Más abajo se ubica el Cagliari de Alejandro González, que con el uruguayo jugando los primeros 45 minutos perdió 2-1 como local a manos del Hellas Verona, rival directo en la lucha por la permanencia.

Luca Toni abrió el score con un buen anticipo ofensivo a los 9’ y el argentino Gómez Taleb aumentó de cabeza a los 56’. Daniele Conti descontó de tiro libre para los locales, que con 20 unidades siguen en zona de descenso por estar antepenúltimos.

Un punto más abajo quedó el Cesena gracias a su importante triunfo 1-0 sobre el Udinese como local gracias a un gol del español Alejandro Rodríguez a los 76’.