Contenido creado por Santiago Rodriguez
Básquetbol
Una aplanadora

LUB: Ganaron Atenas y Trouville

Atenas aplastó a Aguada 114-79 y sigue peleando por el número uno de la Súper Liga, demostrando pasar por un gran momento, tanto en lo colectivo como en lo individual. Además, Trouville venció a Goes 82-69 y se aseguró un lugar en el Súper 4.

01.02.2015 00:47

2015-02-01T00:47:00-03:00

Atenas 114 - Aguada 79, en el Palacio Peñarol

Por cuartos: 36-17, 57-43, 86-59
Jueces: R. Pereira, A. Laulhe, J. Dutra

Atenas lo pasó por arriba a Aguada derrotándolo 114-79, teniendo un gran rendimiento colectivo, pero con individualidades que rayaron a gran altura, para seguir soñando con el número uno de la fase regular.

Las Alas Negras ganaron de principio a fin, pero la diferencia lograda en los primeros minutos fue fundamental, ya que con un Villegas excepcional (21 puntos en el primer cuarto) y una efectividad detrás de los 6,75 tremenda (7/8) logró sacar 20 puntos de distancia (32-12) a los 8 minutos de partido.

La salida de Cambón y la no presencia de un base natural hicieron que Aguada, refugiado en una zona 2-3 en defensa y el crecimiento de Osimani en materia ofensiva, sumándose a Moss, que había sido lo único rescatable en el primer cuarto, colocó un parcial de 11-0 para ponerse a 8. Rápidamente Capelli volvió a mandar a la cancha a Cambón y el ateniense dejó de abusar del tiro exterior, para comenzar a poner la bola abajo con Johnson, que lastimó en el poste bajo y dominó la pintura, para volver a sacar diferencias, que fueron de 14 al final del primer tiempo (57-43).

Un parcial de 9-0 en el comienzo del complemento, capitalizando cada error de Aguada con un contraataque certero y la capacidad goleadora de Loriente, permitieron que las Alas Negras abran 23 de máxima (66-43) a los 2 minutos y liquiden el partido.

Atenas no solamente no sacó el pie del acelerador, sino que llegó a estirar la máxima a 42 (110-68), con un Villegas determinante y la gran defensa de Loriente sobre Elliot, para redondear una victoria muy disfrutable para sus hinchas, que se animan a soñar con estar en lo más alto del torneo.

Johwen Villegas con 36 puntos, con 7/11 en triples fue el goleador del partido, seguido por Iván Loriente con 21(7/10 en triples). Por el lado de Aguada, Marcus Elliot culminó con 19 y Chris Moss con 17.

Atenas se mantiene en el tercer puesto, pero de ganar puede quedar incluso primero, pero con una derrota en la última fecha ante Hebraica y una victoria de Trouville lo dejará cuarto. Aguada se tendrá que conformar con el sexto lugar y jugará ante Olimpia la repesca.

Trouville 82 - Bohemios 69, en Sayago
Por cuartos: 23-13, 41-28, 65-40

Trouville derrotó con claridad a Bohemios y se aseguró la presencia en la Súper Liga, ocupando el cuarto lugar de la tabla.

Desde el comienzo del partido el Rojo de Pocitos fue superior, teniendo en la dupla Colmenares-Young la principal vía de gol, sumado a un Claudio Bascou muy activo también en ataque, para lograr sacar 10 puntos de diferencia al cierre del primer cuarto.

Además de los jugadores ya destacados en el primer cuarto, el Gallego Romero colocó un montón de triples para seguir manteniendo diferencias en el score, a pesar de que Vázquez era el que empujaba al Misionero para para intentar reaccionar.

El quiebre del partido fue en el tercer período, ya que con un parcial de 24-12, el Rojo de Pocitos ingresó al último cuarto 25 puntos arriba, haciendo que sobren los últimos 10 minutos.

Trouville logró su tercera victoria al hilo y se aseguró la presencia en el Súper 4, incluso de ganar en la última jornada y perder Atenas, estará terminando con el número 3 de cara a los playoff.

Por el lado del Misionero, se mantiene en la séptima colocación y deberá esperar a la última fecha para ratificarla y jugar con Biguá por la repesca.

TJ Cummings fue el goleador del partido con 19 puntos, mientras que en el vencedor el goleo fue más repartido, Kevin Young y Manuel Romero culminaron con 17 puntos, mientras que Néstor Colmenares aportó 14 unidades.