Básquetbol
Bolsas de oxígeno

Súper Liga: palizas de Aguada y Hebraica

Aguada aplastó a Defensor Sporting 101-79 como local, se recuperó de la derrota clásica ante Goes y cortó una racha de cuatro partidos sin triunfos. Hebraica Macabi, que también venía de perder, apabulló a Goes 94-60 a domicilio en otro de los partidos de la quinta fecha de la Súper Liga.

20.12.2014 00:34

2014-12-20T00:34:00-03:00

Aguada 101- Defensor Sporting 79, en Aguada
Por cuartos: 26-10, 54-25, 71-46
Jueces: A.Arenas, F.Ferreira y A.Gómez

Aguada apabulló a Defensor Sporting y logró su primera victoria de la Súper Liga luego de cuatro derrotas, con una diferencia que sorprende y que hasta debió ser mayor. Los rojiverdes marcaron la cancha desde el inicio con un 12-0 inicial y sacaron 34 tantos de ventaja al comienzo del último período ante un rival que fue una sombra de lo que suele ser.

Con Osimani conduciendo a la perfección, Borsellino y Goree lastimando en el poste bajo y robos en primera línea para correr la cancha con Elliot como estandarte, el dueño de casa ya ganaba 18-2 a 3'50'' del primer descanso. La defensa zonal le daba réditos y anulaba por completo a su oponente.

Para el segundo chico el elenco de Gerardo Jauri pasó a defender en zona y el de Germán Fernández lo castigó con triples consecutivos de Osimani. Danridge quiso sacar la cara por el perdedor, pero nunca pudo liderar una reacción. El resultado al descanso largo era 54-25.

El segundo tiempo sirvió para que Elliot y Trelles engrosaran su casillero en el goleo y llevaran la máxima diferencia a 34 tantos ni bien comenzado el último chico. Ya con el juego liquidado apareció el primer triple de la noche en la visita en manos de Cabot, quien lideró un parcial de 23-6 en cuatro minutos para ponerse a 15 con 4'13'' por jugar. Fue apenas un esbozo de reacción, ya que el triunfo aguatero nunca corrió peligro.

Los titulares de Aguada terminaron con 13 o más puntos; Borsellino aportó 21, Elliot 19, Trelles 17, Goree 16 y Osimani 13. Por el perdedor se destacó Danridge con 23 y le siguió Cabot con 18, de los cuales 13 fueron con el partido liquidado.

Goes 60- Hebraica Macabi 94, en Goes
Por cuartos: 15-20, 34-49, 50-78
Jueces: A.Vázquez, C.Romeri y J.Silvera

Hebraica Macabi apabulló a Goes con un segundo tiempo perfecto, en el que le marcó un parcial de 55-26, y se recuperó de la dura derrota de la última fecha sobre Malvín. Por contrapartida, los misioneros no pudieron confirmar lo muy bueno realizado en la etapa anterior, cuando le dieron una alegría a su hinchada al quedarse con el clásico ante Aguada.

Michael Hicks con 28 puntos y Gustavo Barrera con 21 fueron las principales figuras en el vencedor, que contó con un buen retorno tras estar ausente por lesión de Sebastián Izaguirre, quien aportó nueve unidades y siete rebotes en 32 minutos. Por el perdedor, que encestó dos triples sobre un total de 21 intentos, se destacó Adeleke con 22 puntos y lo secundó Withers con 12.