Contenido creado por Santiago Rodriguez
Básquetbol
Aprontó bien la final

Metro: Welcome derrotó a Verdirrojo

Welcome derrotó 79-70 a Verdirrojo de visita en el cierre de la 18ª fecha del Metropolitano y sigue a un punto del líder, Urunday Universitario, al que enfrentará el viernes. La W sacó 18 puntos de renta en el primer tiempo y luego resistió la reacción de su rival, con Moglia nuevamente como figura.

20.08.2014 03:40

2014-08-20T03:40:00-03:00

Welcome 79 - Verdirrojo 70, en Verdirrojo

Por cuartos: 20-9, 37-24, 54-46

Welcome derrotó a Verdirrojo en un partido que pareció tener controlado durante el primer tiempo, pero que el rival se le vino a las barbas, consiguiendo su undécimo triunfo al hilo y manteniéndose a solamente una unidad de Urunday, en la previa a lo que será un gran partido el próximo viernes en la lucha por el campeonato ante el Estudioso.

El comienzo de la W fue vertiginoso, con una muy buena defensa de Cortizas sobre Jennings, negándole le recepción de balón al extranjero y aprovechando cada error del locatario para traducirlo en contrataques, con un Moglia que se mostraba efectivo detrás de los 6,75, el visitante comenzó 12-0 los primeros 5 minutos. El locatario logró sus primeros puntos recién a los 5:30 de partido, terminando el primer cuarto 20-9 para el elenco del Parque Rodó.

Las ventajas siguieron estirándose y alcanzaron los 18 puntos (30-12) a los 4:30 del segundo cuarto. Moglia seguía imparable y Balbuena aprovechaba las brechas que dejaba la defensa zonal del rival para poner triples que aumentaban la renta. Pero en el cierre del cuarto, con el buen ingreso de Silva y alguna esporádica aparición de Tim Jennings, el locatario, aprovechándose también de una pobre faena de Anthony Johnson en la W, logró descontar e irse 13 abajo al descanso largo.

En el complemento todo cambió, el ingreso del Torito Gentini, para defender a Moglia y como factor anímico resultó fundamental, Veleda colaboró con triples y el Tico Delgado se mostró determinante de frente al aro, practicando una presión en zona muy efectiva para robar balones y lanzar el contrataque, logrando poner un 12-3 en 3:20 que le permitió al locatario ponerse a 4 (36-40). En el peor momento welcomense en el partido, Moglia sacó la cara por el equipo y Johnson retornó más dominante en la tabla para abrir 8 de cara al último cuarto.

Las complicaciones para el escolta seguían sumándose, ya que los dos bases (Balbuena y Cortizas) cometían su cuarta falta y un triple de Jennings ponía a los del Cerro a solamente 3 puntos. Pero una falta antideportiva de Gentini sobre Johnny Rodríguez le permitió poner un 7-0 a la visita, que volvió a irse 10 arriba. Pero Verdirrojo vendió cara su derrota, dejando todo en la cancha y con u muy buen reingreso de Veleda, que puso 7 puntos consecutivos, sumado a lo que pesó el Tico Delgado cerca del tablero, volvió a reaccionar y se puso a un doble (82-84) cuando todavía faltaban 3 minutos para el final. La W no la pasaba bien ya que tanto Cortizas como Balbuena cometían su quinta falta, pero el juvenil Marichal entró a sustituirlos y cerró de gran forma el partido, puso puntos fundamentales y junto con anotaciones fáciles que consiguió Welcome zafando de la presión, logró llevarse un punto muy sufrido del Cerro, para seguir bien prendido a Urunday en la tabla a la espera de lo que será el gran partido del viernes en la pelea por el campeonato.

Santiago Moglia con 25 puntos fue el goleador del partido, seguido por Anthony Johnson con 18. Por Verdirrojo, Nicolás Delgado anotó 22 puntos y capturó 15 rebotes, mientras que Tim Jennings aportó 18 unidades, 13 en el segundo tiempo.