Contenido creado por Santiago Rodriguez
Básquetbol
David y Goliat

Metro: Urunday venció a Capitol

Urunday Universitario derrotó a Capitol 79-68 y sigue como único líder del Metropolitano en el cierre de la 18ª fecha. El Estudioso dominó de principio a fin a un rival con bajas y aprontó de buena forma el trascendente encuentro del próximo viernes ante su escolta Welcome logrando su 14º triunfo al hilo.

20.08.2014 03:16

2014-08-20T03:16:00-03:00

Urunday Universitario 79 - Capitol 68, en Urunday

Por cuartos: 29-19, 46-32, 63-49
Jueces: M. Nieto, J. Dutra, V. Dorrego

Urunday Universitario logró su 14º triunfo consecutivo al derrotar a Capitol 79-68, manteniéndose como único líder en lo previo al gran encuentro que jugará frente a Welcome el próximo viernes.

El partido tuvo como curiosidad el retiro de Miguel Nieto tras 28 años de carrera, en lo previo fue homenajeado por otros árbitros y se le entregaron varias plaquetas en homenaje a su trayectoria en el referato, en un momento muy emotivo de la noche.

El Estudioso marcó diferencias de principio a fin, con un parcial de 15-6 en los primeros 4 minutos, gracias a buenos minutos de Ferrés y Zaballa, en un primer cuarto que Urunday terminó ganando 29-19 frente a un Capitol que volvió a jugar sin extranjero y tuvo las bajas de Leandro Pintos y Alfonso González.

Con Justin Dobbins pesando bajo la tabla, el locatario sacó 12 de máxima (33-21) en el comienzo del segundo período, pero con Wenzel soltándose en ataque, Capitol colocó un parcial de 13-7 para ponerse a 4 unidades. El Estudioso cerró mejor el primer tiempo con Taboada y Zaballa en ataque encabezando un 10-0 para terminar 46-32 el primer tiempo arriba.

El complemento fue todo de Urunday, que tuvo en Dobbins su máxima figura en ataque para llegar a sacar incluso hasta 17 puntos de diferencia cerca del cierre del tercer período (57-40). Más allá de alguna reacción encabezada por Nicolás Ibarra, Capitol nunca pudo ponerse en partido y a lo mínimo que logró colocarse fue a 9 puntos. Buenos minutos finales de la doble base Panelli-Zaballa y un Taboada desequilibrante, terminaron de cerrar el partido, con una nueva victoria para el Estudioso, dejando a Capitol penúltimo en la tabla y a solamente una unidad de 25 de Agosto, rival al que deberá enfrentar en tres fechas.

Justin Dobbins con 23 puntos terminó como goleador del partido, seguido por Emilio Taboada con 19. Por Capitol, Juan Wenzel con 18 y Nicolás Ibarra con 15 fueron los máximos anotadores.