Contenido creado por Santiago Rodriguez
Básquetbol
Campañún

Metro: Victorias de Olivol y Tabaré

Olivol Mundial derrotó Yale 75-63 y sigue confirmando su gran momento en el Metropolitano, llegando a seis victorias y ubicándose en la parte alta de la tabla. Tabaré se recuperó de tres derrotas al hilo y venció como visitante a Marne 78-70.

23.07.2014 02:36

2014-07-23T02:36:00-03:00

Olivol Mundial 75 - Yale 63, en Olivol

Por cuartos: 24-19, 38-24, 60-40

Olivol Mundial logró su sexta victoria en el campeonato y confirma el gran torneo que está realizando, venciendo a uno de los rivales directos en lo previo, para sacarle una buena distancia en la tabla de posiciones.

El primer cuarto fue lo único parejo del encuentro, teniendo Olivol a Jimmy Boston determinante y el Azul de Jacinto Vera contando con su extranjero Wilkerson también como principal arma ofensiva.

Pero con un parcial de 14-5 en el segundo período, el local empezó a abrir rentas, siendo inteligente a la hora de defender a Wilkeron y contando con buenos aportes desde el perímetro, sobre todo de Diego Silva, cerrando 14 arriba el primer tiempo.

Intentó Yale extender la presión con el ingreso de los pibes, pero siempre se encontró con respuestas de su rival y sobre todo, la salida de Piñeiro, que junto a Wilkerson son las armas ofensivas más importantes del equipo, hicieron que el partido se haga cuesta arriba.

Al cierre del tercer período la diferencia ya era de 20 (60-40), el último cuarto le sobró al juego y solamente sirvió para maquillar un resultado. Olivol Mundial sigue siendo una gran revelación, mientras que Yal deberá seguir sumando para zafar del descenso.

Jimmy Boston con 19 puntos fue el goleador del encuentro, seguido por Diego Silva con 11. Howard Wilkerson con 16 se destacó en el Azul de Jacinto Vera.

Tabaré 78 - Marne 70, en Marne
Por cuartos: 23-8, 37-31, 54-56

El Indio del Parque Batlle se recuperó de tres derrotas al hilo y venció como visitante a Marne, para seguir prendido a la parte alta de la tabla.

El primer cuarto fue manejado por la visita, que cerró 23-8 arriba el primer cuarto de la mano de De Gouveia y Crews, que se mostraron intratables. La máxima del Indio fue de 22, con un rápido 11-4 en el comienzo del segundo cuarto, abriendo distancias que parecían definitorias.

El ingreso de José Fernández fue determinante para el Tifón, que encabezó un parcial de 19-2 para colocarse a 5. El experimentado conductor ordenó a su equipo en ataque y puso bolas importantes, mientras que la defensa zonal dio réditos para ingresar de otra forma a la segunda parte.

El partido había cambiado y se hizo parejo en el tercer cuarto, Semiglia fue un azote para la defensa rival y Pancho Larre Borges atacó con criterio en el uno contra uno para que el locatario pase a ganar al cierre del tercer cuarto 56-54.

Crews y Semiglia eran los protagonistas ofensivos de ambos equipos que se alternaron en el score en todo el último período, pero las pérdidas de Marne en el final y la buena efectividad de De Gouveia, le dieron el triunfo al Indio, que se recuperó de tres derrotas y sigue en la parte alta de la tabla.

Duke Crews con 32 puntos fue el goleador del partido, seguido por Matías De Gouveia con 19, mientras que Santiago Ramírez con 25 unidades fue el máximo goleador del Tifón.