Contenido creado por Santiago Rodriguez
Básquetbol
Respira hondo

Metro: Yale derrotó a 25 de Agosto

Yale venció 84-77 a 25 de Agosto como visitante en partido atrasado de la sexta fecha del Metropolitano y consiguió un punto fundamental para el descenso. En tanto, Olivol Mundial venció también como visitante a Marne 84-79 y prosigue con su gran campaña logrando su quinta victoria.

18.07.2014 01:39

2014-07-18T01:39:00-03:00

Yale 84 - 25 de Agosto 77, en 25 de Agosto

Por cuartos: 19-23, 41-41, 53-55
Jueces: E. Olivera, M. Monteiro, G. Cardozo

Yale logró sumar como visitante su tercer triunfo del torneo, ante un rival directo como 25 de Agosto, sabiendo cerrar mejor el partido.

Ambos equipos tuvieron dos bajas, Pablo Peralta en la visita y Emiliano González en el Veinte, teniendo el Azul de Jacinto Vera el debut de Javier Masner como entrenador.

En el comienzo el locatario hizo valer su juego, con un Lepiani lastimando con penetraciones y Laduche siendo efectivo detrás de los 6,75, para llegar a sacar una máxima de 7 en el arranque del segundo cuarto. Si bien las defensas individuales de Maggiari sobre Pons y de Franzosi ante Lepiani eran buenas, en ataque el Azul de Jacinto Vera no encontraba soluciones.

Yale logró recuperarse, con una muy buena tarea de rol del pibe Maggiari y el ingreso de Federico Sánchez para presionar a Laduche en la base, logró descontar con Piñeiro atacando con decisión el aro. Lepiani volvió a aparecer con triples para abrir rentas, pero un parcial de 7-0 del visitante, permitieron que al final del primer tiempo no haya ni vencidos ni vencedores.

La cuarta falta de Stephens en el arranque del tercer período, más allá de que el foráneo no influía en el partido, parecían darle luz a Yale en el partido, pero la efectividad de Taibo detrás de los 6,75 le dieron ventajas máximas de 9 unidades (54-45) restando 4 minutos para el cierre. Pero el regreso de Maggiari y la intensidad defensiva le permitieron a Yale colocar un 8-1 e ingresar al último cuarto solamente un doble abajo.

En los últimos 10 minutos el Azul de Jacinto Vera siguió de largo, con un Franzosi descomunal, tomó el comando del score para no perderlo más. Andrés Piñeiro manejó los tiempos a la perfección, más allá de que se dio el mejor momento de Stephens en el partido con 10 puntos. La intensidad de Federico Sánchez en primera línea y la inteligencia a la hora de cerrarlo, inclinaron la balanza a favor de Yale para ganar un punto que puede ser clave para el descenso ante un rival directo.

Andrés Piñeiro con 27 unidades fue el goleador del partido, seguido por Ignacio Franzosi con 25. Por el León de Villa Dolores, se destacaron Lucas Lepiani con 18 y Álvaro Taibo con15.

Olivol Mundial 84 - Marne 79, en Marne
Por cuartos: 16-23, 40-41, 63-64

Marne tuvo un mejor comienzo, contando con Joseph muy efectivo bajo la pintura y en el perímetro siendo fundamental Dellepiane, logrando abrir 7 de renta al cierre del primer cuarto.

Clérici y su mano caliente le daban ventajas máximas de 12 (28-16) al Tifón, en el arranque del segundo período. El minuano Pallarino se sumó a lo muy bueno hecho por Jimmy Boston, para que la visita descuente y se coloque solamente a una unidad al descanso largo 41-40.

El segundo tiempo cambió respecto al primero, en Marne fue Gastón Semiglia el que sacó la cara por el equipo, mientras que Boston, no solamente goleó, sino que también cargó de faltas a Joseph sacándolo del partido.

José Fernández fue estandarte junto a Clérici en el Tifón, mientras que la figura de Andrés Jones, reingresando de muy buena forma, permitieron que Olivol Mundial coloque un 10-3 para darle tranquilidad a la visita de cara al cierre del partido. El desenlace tuvo a un equipo visitante más fina, incluso aprovechándose de la salida de Joseph por la quinta falta y ganando su quinto partido del torneo, siendo una gran revelación

El goleador del partido fue Jimmy Boston con 29 puntos, seguido por Facundo Sánchez con 15 en Olivol Mundial. Por el derrotado, Gastón Semiglia con 16 y Santiago Ramírez con 14 fueron los más destacados.