Contenido creado por Belén Fourment
A Long time ago

Segunda: ascendió Rampla

Rampla Juniors vuelve a Primera división tras dos temporadas en Segunda. El Picapiedra venció a Villa Teresa por penales 4-2, tras empatar sin goles en la serie final de los playoff por el tercer ascenso. Así, sigue los pasos de Tacuarembó y Atenas de San Carlos rumbo al círculo de privilegio.

06.07.2014 17:01

2014-07-06T17:01:00-03:00

En una tarde fría y gris, los equipos se adaptaron a las condiciones climáticas y aburrieron a la gente. El primer tiempo fue demasiado aburrido en el Parque Viera que estaba en malas condiciones por la intensa lluvia de las últimas horas.

Con pocas acciones ofensivas -las únicas estuvieron a cargo de Rampla-, una de las emociones de la mitad inicial fue una dura falta que cometió Galli. El de Villa Teresa arremetió contra un rival al lado del árbitro Rojas, que ni mostró tarjeta amarilla, cuando hubiera merecido roja.

Lamentablemente, lo más destacado del primer tiempo pasó por los golpes: el guardameta del Villa, Techera, quedó sentido tras golpearse fuerte el hombro cuando cayó tras descolgar el balón luego de un cabezazo; y a los 43' fue retirado en camilla Richard Núñez, quien se lesionó el tobillo. Núñez, el más destacado del Picapiedra, tuvo que ser sustituido por Santiago Barboza, tras un golpe que le dio Sebastián Gaitán. Luego se confirmó que sufrió fractura de tobillo.

El segundo tiempo mejoró en cuanto a la acción ofensiva de ambos planteles. Arrancó intenso y con polémicas, y Villa Teresa se vio afectado por la lesión de su arquero Techera, quien había tenido buenas intervenciones. Salió sumamente dolorido y entró en su lugar Jordhy Vaz.

Vaz tuvo mucho trabajo hasta el final del tiempo reglamentario por la participación de Bruno Barreto, Sebastián Gularte y Paul Dzeruvs, mientras que Bernardo Long, que había sido simple espectador, tuvo que salvar al Picapiedra al final del encuentro por un tiro de Joel Burgueño. Con el 0-0 fijo en el marcador, el encuentro se fue a alargue en el Parque Viera.

En el alargue Rampla se lució, pero no pudo vulnerar la valla de Villa Teresa y tuvo que prolongar la agonía hasta la tanda de penales.

Curbelo abrió la serie para Villa Teresa, fallando su tiro porque Long se lució con una tremenda atajada. Luego convirtió Gaitán, pero De León le pegó mal, la tiró arriba y complicó las chances de su equipo. Arguiñarena anotó, pero no fue suficiente.

Del otro lado, Pereira aprovechó para adelantar a Rampla con un tiro que pegó en el travesaño pero entró. Gularte acertó, también Anchén y finalmente Barboza, que con su tanto, que por poco no atajó Vaz, le dio el ascenso a Rampla.