Contenido creado por Luis Diego Silva
Edi y varios más

Goles uruguayos en el exterior

Cavani encabezó el resumen de goles uruguayos en el exterior de este fin de semana con un doblete para el PSG. Además anotaron Luis Suárez, Tabaré Viudez, Diego Rolan, Sasha Aneff, Sergio Leal, Carlos Sánchez, José Cancela, Fabrizio Ronchetti, Diego Chaves, Rodrigo López, Pablo Míguez y Santiago Silva.

21.04.2014 00:54

2014-04-21T00:54:00-03:00

El fin de semana comenzó con varios festejos de uruguayos en el exterior.

En el Kasimpasa de Turquía, Tabaré Viudéz marcó para la victoria 4-0 sobre el Galatasaray de Fernando Muslera. El ex delantero de Defensor Sporting y Nacional marcó el segundo tanto del partido sobre los 51 minutos.

Otro que se destacó en la jornada fue Edinson Cavani y lo hizo por dos. El salteño anotó a los 4 y 32 del primer tiempo, para el triunfo 2-1 del París Saint Germain sobre Lyon, que le permitió quedarse con la Copa de la Liga de Francia.

Su compañero de ataque en la selección uruguaya y además coterráneo Luis Suárez marcó su tanto número 30 para el Liverpool en esta Premier League 2013/14. Fue ante el Norwich para el 2-0 parcial en lo que fue triunfo 3-2 a domicilio del actual líder del torneo.

En Francia, Diego Rolan marcó de penal el quinto gol del Girondis Bordeaux en su goleada 5-1 sobre Guingamp como local, resultado que lo deja séptimo en la tabla de la Ligue 1.

En Eslovenia, Sasha Aneff volvió a convertir para el Domzale, que se impuso 2-0 al Celje como local. Fue el tercer tanto en la temporada para el oriundo de Defensor Sporting.

Sergio Leal por su parte, marcó en la victoria del Wuhan Zall 2-1 ante Shenyang Zhongze. Es el tercer gol del riverense en la segunda división de China.

América

En Chile también hubo gol uruguayo este sábado. Fue Diego Chaves, autor del tanto de apertura para el O'Higgins en su visita a la Unión Española en Santa Laura. Los de Rancagua ganaron 3-1 y el delantero compatriota festejó a los 11 minutos de la primera parte.

En México, Puebla venció al Pachuca 2-1 a domicilio y el mediocampista uruguayo Carlos Sánchez abrió el tanteador a los 24'.

En Costa Rica, Sportivo Herediano derrotó a Limón 2-0 a domicilio y el encargado de cerrar la cuenta fue el experimentado José Cancela, cuando corrían 80 minutos. Por la misma competencia, Municipal Pérez Zeledón empató 2-2 con Cartaginés, y arrancó ganando gracias al tanto que hizo Fabrizio Ronchetti, ex Cerrito, a los cinco minutos de juego.

Además, en el Apertura de Paraguay ya se volvió costumbre que Rodrigo López haga goles. El delantero uruguayo no faltó a la cita de este domingo, y de penal abrió la cuenta para Libertad, que estiró su ventaja como líder tras golear 5-0 a General Díaz.

En el Torneo Final argentino, Lanús fue sorprendido por Arsenal de Sarandí y perdió por 3-1. En los minutos adicionales y para que no fuera goleada, apareció Santiago Silva para convertir.

En Perú, en el marco de la Copa Inca, Alianza Lima, el equipo que dirige Guillermo Sanguinetti, derrotó por 2-0 a San Simón, y el segundo tanto lo anotó Pablo Míguez, que al igual que Walter Ibáñez y Mauro Guevgeozián jugó los 90'.