Fórmula 1
Aprovecha facilidades

Fórmula Uno: ganó Rosberg en Australia

El alemán Nico Rosberg ganó el Gran Premio de Australia, primero de la temporada del Mundial de Fórmula Uno 2014. Daniel Ricciardo, quien terminó segundo, fue descalificado por irregularidades en el flujo de combustible, y Sebastián Vettel y Lewis Hamilton abandonaron.

16.03.2014 09:15

2014-03-16T09:15:00-03:00

Rosberg, el piloto de Mercedes que lideró la carrera desde la salida al superar a su compañero Lewis Hamilton y al australiano Daniel Ricciardo (de Red Bull), empleó una hora, 33 minutos, 58 segundos y 710 milésimas en recorrer los 307,574 kilómetros de este circuito de Melbourne, que se vieron reducidos al restar una de las 58 vueltas por un problema en la salida de un Toro Rosso, que obligó a repetir el arranque.

Junto al alemán, Ricciardo y el debutante danés Kevin Magnussen (McLaren) ocuparon el podio, con el británico Jenson Button (McLaren) cuarto y el español Fernando Alonso (Ferrari) quinto. No obstante, Ricciardo fue descalificado de la carrera por irregularidades en el flujo de combustible, limitado a 100 kilogramos por carrera por la Federación Internacional de Automovilismo (FIA).

Con el ascenso de Button al tercer puesto y de Alonso al cuarto, la zona de puntos se completó con el finlandés Valtteri Bottas (Williams), el alemán Nico Hülkenberg (Force India), el finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari), el francés Jean-Eric Vergne (Toro Rosso), el ruso Daniil Kvyat (Toro Rosso) y el mexicano Sergio Pérez (Force India)

Los abandonos de Hamilton (quien salió desde la pole position) en la vuelta 4, y de Vettel en la 5, debido en ambos casos a problemas de motor, fueron la primera sorpresa de un Gran Premio disputado en el circuito Albert Park de Melbourne que tuvo a Rosberg como claro dominador desde el arranque.

El alemán de Mercedes superó a los dos pilotos que le precedían en la parrilla y emprendió un monólogo en la cabeza, mientras que dos neófitos se situaban en el podio, el 'aussie' Ricciardo en su primera carrera con Red Bull, y el danés Magnussen en su debut en la Fórmula Uno con McLaren.

Alonso, que gravitó entre el cuarto y quinto puesto, tuvo problemas para superar a Hülkenberg, al que rebasó gracias a las estrategias de parada, no pudo sin embargo contener al McLaren de Jenson Button, que se ubicó cuarto por delante del bicampeón asturiano.

La próxima prueba del Mundial de Fórmula Uno 2014 será el 30 de marzo, con el Gran Premio de Malasia en el Circuito Internacional de Sepang.