Contenido creado por Sin autor
Te salva del Lio

Barcelona 2- Athletic 1

Fecha y hora: 20/04/14 - 16:00 | Campeonato: Liga Española 2013/2014 / Temporada Regular
Estadio: Camp Nou | Juez: Juan Martínez Munuera | Estado: Finalizado

2014-04-20T18:00:00-03:00

Barcelona sufrió una vez más, pero logró ganarle a Athletic Club de Bilbao en el cierre de la jornada de domingo de la fecha 34 de la Liga de España, para mantenerse a tiro en la tabla de posiciones del único líder, Atlético de Madrid, del que quedó a cuatro puntos.

El partido fue parejo y reñido, y Lionel Messi tuvo la chance de adelantar en el marcador a su equipo a los 18 minutos, pero su tanto fue anulado correctamente por posición adelantada. El árbitro le anularía más tarde una conversión al visitante.

Barcelona llegaba más que el Athletic, que tuvo su mejor chance de romper el cero a los 29 minutos, cuando el palo evitó una chilena de Aduriz y Pinto desvió con notable atajada un tiro de Susaeta, quien aprovechó el rebote.

Pero a pesar de que había llegado menos la visita, encontró el gol al arranque del segundo tiempo. Bartra dudó a la hora de marcar, y Aduriz enganchó ante Dani Alves para definir y concretar el 1-0. Iban exactamente 49'.

Barcelona, con dudas, luchó y encontró el empate a los 71', por intermedio de Pedro Rodríguez. Dani Alves fue el ideólogo de la jugada, y cuando no la pudo resolver apareció el delantero español para darle una mano.

El 1-1 podía ser un resultado justo, pero teniendo a Lionel Messi en cancha, aunque no en su mejor momento, el Blaugrana tenía una diferencia a su favor. Así fue que tres minutos después, el argentino dio vuelta el resultado con un gol de tiro libre, y le permitió a su equipo seguir escoltando al líder madrileño.