Contenido creado por Santiago Rodriguez
Básquetbol
One more Heat

Miami Heat a un paso de ser campeón

Miami Heat venció a Oklahoma City Thunder 104-98 y quedó a un paso de ser campeón con Lebron James y Mario Chalmers como figuras. Con la serie 3-1 y el próximo partido en Miami el próximo jueves, los Heat tienen todo para lograr llevarse el anillo en la NBA.

20.06.2012 05:42

2012-06-20T05:42:00-03:00

Los Heat de Miami volvieron a imponerse a los Thunder de Oklahoma City y quedaron a un paso del anillo de la NBA. Con el triunfo 104-98 en el cuarto juego, segundo que se disputó en el American Airlines Arena de Miami, dejaron 3-1 la serie al mejor de siete partidos. El quinto se jugará también en su escenario, el próximo jueves, por lo que tienen todo para abrochar el título que sería el primero en la carrera de LeBron James.

Justamente el alero estrella, MVP de la temporada regular, volvió a ser el líder del equipo anotando 26 puntos, 12 asistencias y nueve rebotes hasta que en la recta final del partido sufrió calambres en sus piernas. Antes de ese cierre, consiguió de nuevo los puntos decisivos cuando, con 2’50’’ para concluir el partido, anotó un triple que rompió el empate a 94 y dio la ventaja definitiva a los Heat, que ya no volvieron a perder el comando del tanteador.

Con todo, el primer cuarto no pudo comenzar mejor para los Thunder, que salieron agresivos e inspirados en ataque y dominaron por completo a unos sorprendidos Heat, que no supieron reaccionar y vieron el parcial de 16-33, gracias a los 10 puntos y dos asistencias que logró Westbrook. El base cerró su planilla con 43 tantos y estableció la mejor marca como profesional en la fase final. Kevin Durant aportó 28, pero ninguno estuvo inspirado en el final.

A pesar de esa ventaja inicial para la visita, todo cambió en el segundo cuarto, tras los ajustes defensivos de los Heat, que sirvieron para controlar las penetraciones de Westbrook. Durant ya no apareció como antes, mientras que James y Wade hacían su trabajo y la sorpresa llegó de la mano de Cole, quien aportó ocho puntos con dos triples incluidos. Los Heat se fueron al descanso con sólo tres puntos de desventaja (46-49), distancia que remontaron en el tercer cuarto con un parcial de 33-26.

Luego llegarían los aciertos de James, Wade y Chalmers, que sentenciaron otro gran triunfo del equipo de Miami, que está a las puertas de lo que sería su segundo título de campeones de liga, primero con los "Big Three", que por primera vez también están teniendo la ayuda del resto del equipo. Es que Chalmers aportó 25 puntos, incluidos 19 en la segunda parte y tres conseguidos desde la línea de personal en los últimos 13 segundos del partido que sentenciaron el marcador final e impidieron la reacción de los Thunder. El base de los Heat, que jugó su mejor partido en lo que va de fase final, fue uno de los jugadores decisivos.

También destacó en el juego ofensivo el escolta Dwyane Wade para los Heat, al aportar 25 puntos, incluido el doble que puso el parcial de 99-97 tras haber logrado un robo de balón al alero estrella de los Thunder Kevin Durant. Por su parte, el ala-pívot Chris Bosh realizó una buena labor bajo los aros al conseguir 13 puntos y nueve rebotes, y Norris Cole, el base novato, surgió como el revulsivo en el segundo cuarto al aportar ocho puntos, que permitieron a los Heat remontar una desventaja de 17 tantos con la que concluyeron el primer chico (16-33).

En el perdedor, el escolta James Harden siguió sin ser efectivo para los Thunder y volvió a fallar en los tiros a canasta con sólo dos aciertos de 10 intentos para ocho puntos, seis de ellos conseguidos en la primera parte. El ala-pívot hispano-congoleño al que James llamó "estúpido" antes del partido por haber declarado que no podía defender durante los 48 minutos ni ganar a Durant en el uno contra uno, aportó cuatro puntos. Ibaka jugó 27 minutos en los que anotó 2 de 4 tiros de campo, capturó siete rebotes, repartió dos asistencias, recuperó un balón y puso apenas un tapón, muy por debajo de su promedio.