Gana, gusta y lidera

Intermedio: Wanderers le ganó a Progreso 3-0 en el Viera y manda en el grupo A

Dos goles de Hernán Rivero y uno de Bruno Veglio le dieron al equipo de Daniel Carreño su tercera victoria consecutiva.

2020-11-23T22:09:00-03:00

23/11/20 - 20:15 - Alfredo Víctor Viera - Árbitro: Gustavo Tejera
Wanderers
3 - 0
Progreso

Wanderers le ganó a Progreso 3-0 en el Parque Viera por la quinta fecha del grupo A del Torneo Intermedio y pasó a liderar su serie con 10 puntos, uno más que Liverpool, que será su próximo rival el lunes que viene en Belvedere.

El equipo de Daniel Carreño sumó su tercera victoria consecutiva y empieza a mostrar el funcionamiento deseado por el entrenador. Al son de Nicolás Quagliatta, que jugó siempre libre a espalda de los volantes rivales, manejó los tiempos y generó muchas situaciones.

Tras un inicio en el que Progreso lo sorprendió, Wanderers abrió el score a los 8’. Quagliatta recibió suelto de Lucas Morales, avanzó, buscó a Mauro Méndez y picó al área para buscar la devolución, pero el nueve giró y asistió al argentino Hernán Rivero, quien de zurda convirtió.

Los bohemios fueron por más y a los 28’ lograron el segundo. Darwin Torres buscó en largo a Rivero por arriba, el zaguero gaucho Lucas Ferreira peinó hacia atrás y Méndez, tras ganarle la posición a Mauricio Loffreda, quedó de cara al gol. Nicola Pérez le ganó el mano a mano pero Bruno Veglio estuvo más rápido que todos para capturar el rebote y meter el 2-0.

Poco después estuvo a punto de meter otro Rivero, pero Nicola Pérez lo impidió cuando el arquero parecía vencido. Era mucho más el equipo del Prado, que se llevó al descanso una justificada diferencia de dos goles.

En el complemento pareció reaccionar Progreso con un cabezazo de Facundo Peraza que Torres despejó en la línea, pero fue un espejismo. Wanderers siguió manejando el ritmo y a los 70’ liquidó el partido de contragolpe con asistencia de Quagliatta y otro gol de Rivero.

Tras el tercer gol, Carreño hizo cambios para dar descanso a sus principales figuras. Quagliatta, Rivero y el capitán Gerardo Alcoba, de gran rendimiento en el fondo, abandonaron el campo ante los aplausos de los pocos dirigentes y allegados bohemios que llegaron al Viera.

El tramo final sobró. Wanderers pasó a liderar el grupo A y se jugará ante Liverpool de visitante y con Plaza Colonia de local la chance de meterse en la final del Intermedio. Además, igualó a Peñarol en el cuarto lugar de la Tabla Anual con 30 puntos, quedando a uno de Rentistas (recibe a Plaza Colonia el jueves), a dos de Cerro Largo y a 10 de Nacional.

Hernán Daniel Rivero
Goles: 2 Minuto: 7'', 69'' Amonestado a los 46'' Sustituído a los 70'' por Mathías Alexander Acuña Maciel
D.T.: Gaston Añon
7''¡GOL! de jugada de Hernán Daniel Rivero (Wanderers)
27''¡GOL! de jugada de Bruno Veglio (Wanderers)
34'' Cambio: entra Gonzalo Andrés Jara Gonzalez sale Mauricio Loffreda Zinula (Progreso)
45'' Cambio: entra Rodrigo Vidal sale Danilo Asconeguy Ruiz (Progreso)
46'' Tarjeta amarilla para Hernán Daniel Rivero (Wanderers)
56'' Tarjeta amarilla para Darwin Fabián Torres Alonso (Wanderers)
58'' Cambio: entra Ricardo Nahuel Roldan Pinela sale Joaquin Gottesman Villanueva (Progreso)
58'' Cambio: entra Santiago Gabriel Martínez Pintos sale Adrián Nicolás Colombino Rodríguez (Wanderers)
69''¡GOL! de jugada de Hernán Daniel Rivero (Wanderers)
70'' Cambio: entra Diego Nicolás Riolfo Pérez sale Nicolás Quagliata Platero (Wanderers)
70'' Cambio: entra Mathías Alexander Acuña Maciel sale Hernán Daniel Rivero (Wanderers)
71'' Cambio: entra Federico Horacio Laens Martino sale Rodrigo Pascual Viega Alves (Progreso)
71'' Cambio: entra Leandro Aguilera sale Alexander Silva Quiroga (Progreso)
71'' Cambio: entra Paulo Fabián Lima Simoes sale Gerardo Alcoba Rebollo (Wanderers)
80'' Tarjeta amarilla para Lucas Agustín Ferreira Zagas (Progreso)
84'' Cambio: entra Maximiliano Pérez sale Mauro Andrés Méndez Acosta (Wanderers)
85'' Tarjeta amarilla para Héber Javier Méndez Leiva (Progreso)
88'' Tarjeta amarilla para Anthony Sosa (Progreso)
89'' Tarjeta roja para Lucas Agustín Ferreira Zagas (Progreso)