Contenido creado por Sin autor
Gaucho encendido

Intermedio: Progreso derrotó 3-1 a Defensor Sporting en el Parque Paladino por la 5° fecha

Progreso venció 3-1 a Defensor Sp. y, con este resultado, el gaucho alcanzó a Nacional en la Serie A y superó a Danubio en la Tabla Anual.

2019-08-18T16:55:00-03:00

18/08/19 - 15:00 - Parque Abraham Paladino - Árbitro: Diego Riveiro
Progreso
3 - 1
Defensor

Por la quinta fecha del Torneo Intermedio, Progreso venció 3-1 a Defensor Sporting como local en el Parque Paladino. Con este resultado, el gaucho alcanzó a Nacional en la Serie A y superó a Danubio en la Tabla Anual.

El partido comenzó sin ocasiones claras de gol aunque fue Progreso, desde el inicio, quien intentó ser el primero en ponerse en ventaja. A pesar de no lograr la apertura del marcador en los primeros minutos, el gaucho incomodó al arquero violeta, Sebastián Fuentes, en más de una ocasión.

Pero la insistencia del conjunto local vería sus frutos en los últimos quince minutos del primer tiempo. A los 31' y de una jugada desde afuera del área, Danilo Asconeguy puso la pelota en el ángulo superior para poner el 1-0 parcial.

Y el segundo de Progreso llegaría seis minutos más tarde. Desde un tiro libre y cuando el equipo violeta pensaba que Agustín González haría un centro, el delantero sacó un fuerte remate que se colgó en el ángulo superior del primer palo.

Sin embargo, Defensor Sporting reaccionó en el complemento y, tras un gran contraataque, Mariano Pavone quedó frente al arco y definió con precisión para poner el descuento a los 51'. El partido se complicaría aún más a los 71' cuando, tras una fuerte infracción, Federico Millacet fue expulsado y dejó a Progreso con diez jugadores.

Pero el gaucho dio la sorpresa y pese a estar con un futbolista menos, Progreso estiró su ventaja a los 81' luego de una jugada en la que Rodrigo Viega apareció solo en el área y definió para poner el 3-1.

Pese a los intentos del conjunto violeta por descontar y pelear por el resultado, Progreso aguantó los últimos diez minutos del encuentro y el gaucho se llevó la victoria.

D.T.: Ignacio Risso Thomasset
31''¡GOL! de jugada de Danilo Asconeguy (Progreso)
37''¡GOL! de tiro libre de Agustín González Pereira (Progreso)
45'' Cambio: entra Daniel Nicolás Alvarez González sale Luciano Boggio (Defensor)
51''¡GOL! de jugada de Mariano Pavone (Defensor)
51'' Tarjeta amarilla para Mauricio Loffreda Zinula (Progreso)
52'' Tarjeta amarilla para Gustavo Javier Alles Vila (Progreso)
53'' Tarjeta amarilla para Mauro García (Defensor)
54'' Cambio: entra Matias Malvino Gómez sale Mauro García (Defensor)
63'' Cambio: entra Esteban Ricardo González Maciel sale Joel Lew (Progreso)
64'' Cambio: entra Ignacio Jesús Laquintana Marsico sale Bruno Martín Correa Araújo (Defensor)
69'' Tarjeta amarilla para Gonzalo Sebastián Andrada Acosta (Progreso)
71'' Tarjeta Roja para Federico Millacet (Progreso)
74'' Tarjeta amarilla para Matias Malvino Gómez (Defensor)
81''¡GOL! de jugada de Rodrigo Pascual Viega Alves (Progreso)
87'' Cambio: entra Pablo Martín Marta Rodríguez sale Rodrigo Pascual Viega Alves (Progreso)
91'' Cambio: entra Alexander Rosso sale Gustavo Javier Alles Vila (Progreso)