17/08/19 - 15:00 - Jardines del Hipódromo - Árbitro: Esteban Ostojich
Danubio
1 - 2
Boston River

Boston River se llevó una valiosa victoria de su visita a Danubio en su aspiración por zafar del descenso. Fue su primer triunfo en lo que va del Intermedio, donde ni siquiera había anotado en sus cuatro partidos anteriores.

El 1-0 cayó a los 4', cuando un córner bien ejecutado por Marcelo Tapia desde la derecha encontró la cabeza goleadora de Guillermo Fratta, que ganó siempre por arriba en las dos áreas.

Tras un inicio desfavorable, los locales equilibraron el trámite con dos pelotas quietas y tuvieron su chance más clara a los 33', cuando Emiliano Ghan habilitó a Santiago Paiva en el área y lo dejó de cara con el arquero. Al ariete danubiano se le fue largo el balón por un mal control y terminó cometiendo una infracción sobre Gonzalo Falcón que le costó su segunda tarjeta amarilla.

Boston River aprovechó la superioridad numérica y a los 40' aumentó la ventaja. Wiston Fernández condujo un contragolpe a la perfección y Diego Coelho lo definió aún mejor cuando quedó de cara con el meta Federico Cristóforo.

En el complemento se defendió con la tenencia de la pelota y lejos de su arco el cuadro visitante, mientras al local le costó llegar hasta que a los 71' ingresó Juan Manuel Gutiérrez. El juvenil inquietó por derecha y por ese lado generó la mano de Emiliano Álvarez que terminó en gol de penal de Diego Martiñones a los 83'.

Luego Danubio buscó a puro centro el empate pero sin crear chances de gol. De hecho, la más clara fue una que le tapó Cristóforo con el pie a Álvarez tras una jugada a balón parado.

Mereció una ventaja todavía mayor Boston River, que sigue en zona de descenso pero más cerca de sus rivales directos.

D.T.: Martín Adrián García
3''¡GOL! de jugada de Guillermo Fratta Cabrera (Boston River)
13'' Tarjeta amarilla para Santiago Martín Paiva Mattos (Danubio)
25'' Tarjeta amarilla para Santiago Daniel Arias Fierro (Boston River)
30'' Tarjeta roja para Santiago Martín Paiva Mattos (Danubio)
39''¡GOL! de jugada de Diego Martín Coelho Díaz (Boston River)
42'' Tarjeta amarilla para Marcelo Daniel Tapia Amarillo (Boston River)
45'' Cambio: entra Diego Martiñones sale Emiliano Michael Ghan Carranza (Danubio)
45'' Cambio: entra Bruno Foliados Suárez sale Santiago Daniel Arias Fierro (Boston River)
63'' Cambio: entra Robert Mario Flores Bistolfi sale Marcelo Daniel Tapia Amarillo (Boston River)
70'' Cambio: entra Facundo Labandeira Castro sale Briam Eduardo Acosta Arellano (Danubio)
71'' Cambio: entra Juan Manuel Gutiérrez Freire sale Maximiliano Rodriguez Cejas (Danubio)
71'' Cambio: entra Maximiliano Elbio Perez Azambuya sale Washington Sebastián Abreu Gallo (Boston River)
76'' Tarjeta amarilla para Diego Martiñones (Danubio)
79'' Tarjeta amarilla para Renzo Ramírez Maidana (Danubio)
82''¡GOL! de penal de Diego Martiñones (Danubio)
87'' Tarjeta amarilla para Maximiliano Elbio Perez Azambuya (Boston River)