Sabor amargo

Intermedio: Nacional y River Plate empataron 1-1 en el Gran Parque Central

Con este resultado, el tricolor acumuló ocho puntos en la Serie A, uno menos que el darsenero.

2019-08-17T17:00:00-03:00

17/08/19 - 15:00 - Gran Parque Central - Árbitro: Leodán Franklin González Cabrera
Nacional
1 - 1
River Plate

Los primeros quince minutos del partido fueron lentos, sin jugadas claras siendo el centro del campo la zona donde más estuvo la pelota, disputada por ambos equipos. La primera ocasión de gol ocurrió a los 19' cuando Nicolás Rodríguez, desde un tiro libre, casi abrió el marcador con un remate rastrero que se perdió por al lado del palo derecho de Luis Mejía.

Doce minutos después, recién a los 31', ocurrió la primera chance de peligro de Nacional. Tras un córner de Gonzalo Castro, Guzmán Corujo cabeceó pero, cuando el cabezazo se perdía por la línea del fondo, Matías Viña salvó la jugada con otro golpe de cabeza al centro y, antes de que Thiago Vecino enviara la pelota al fondo del arco, el arquero Gastón Olveira la despejó de un puño.

A los 42' se produjo otra ocasión para el tricolor. Tras un centro de la banda izquierda, Zunino golpeó la pelota con la rodilla y casi logra el primer gol del partido si no fuera por la atajada del arquero darsenero. Pablo Barrientos tomó el rebote pero el esférico se desvió en la zaga.

Dos minutos después se produjo la jugada más polémica del partido cuando River Plate perdió la pelota tras una recuperación de Rafael García en la que, cuando este caía al piso, Luis Urruti intentó golpear la pelota, debajo del zaguero. Leodán González entendió que hubo mala intención del jugador darsenero y lo expulsó.

En la última jugada, Thiago Vecino recibió en el borde del área, sacó un remate cruzado que atajó Olveira y el rebote fue despejado por Joaquín Fernández antes que llegara Zunino y definiera con el arquero vencido.

Con la expulsión del primer tiempo, el complemento tuvo acción desde el inicio. A los 57´llegó el primer gol del encuentro. Tras un córner para el darsenero y que este fuera despejado, Joaquín Piqueréz recibió afuera del área, se acomodó y con fuerte remate colocó la pelota en el ángulo superior derecho de Mejía.

Sin embargo, la alegría duró poco ya que el empate llegó tres minutos después. Con una buena jugada entre Zunino Guillermo Cotugno por la banda derecha, el zaguero envió un centro a media altura que nadie de River Plate logró despejar y Thiago Vecino logró anotar sin marca alguna.

Siete minutos después, Viña tuvo la oportunidad de poner a Nacional arriba con una tijera entro del área que Olveira despegó gracias a un reflejo y envió la pelota al córner, siendo una de las ocasiones más claras.

El partido bajó el ritmo en el resto del complemento. Tal fue así que recién a los 88' ocurrió la siguiente ocasión con un remate de Brian Ocampo desde afuera del área que atajó el arquero darsenero. Olveira volvería a lucirse un minuto después cuando Rodrigo Pastorini cabeceó en el área y voló para evitar la derrota.

El arquero darsenero se convirtió en figura al evitar la derrota, selló el empate con un hombre de menos por más de 50 minutos y se mantiene segundo en la Serie A.

Joaquín Piquerez Moreira
Goles: 1 Minuto: 57'' Amonestado a los 1'' Sustituído a los 80'' por Juan Pablo Plada Ricci
D.T.: Jorge Daniel Fossati
1'' Tarjeta amarilla para Joaquín Piquerez Moreira (River Plate)
7'' Tarjeta amarilla para Mathías Nicolás Laborda Malseñido (Nacional)
27'' Tarjeta amarilla para Guzmán Corujo Bríccola (Nacional)
33'' Tarjeta amarilla para Claudio Herrera Casanova (River Plate)
34'' Tarjeta amarilla para Thiago Vecino Berriel (Nacional)
35'' Tarjeta amarilla para Matías Nicolás Viña Susperreguy (Nacional)
44'' Tarjeta Roja para Luis Alfredo Urruti Giménez (River Plate)
50'' Tarjeta amarilla para Maximiliano Matías Calzada Fuentes (River Plate)
57''¡GOL! de jugada de Joaquín Piquerez Moreira (River Plate)
60''¡GOL! de jugada de Thiago Vecino Berriel (Nacional)
60'' Tarjeta amarilla para Douglas Matías Arezo Martínez (River Plate)
63'' Cambio: entra Brian Alexis Ocampo Ferreira sale Rafael García Casanova (Nacional)
74'' Cambio: entra Bruno Sebastián Fernández Miglierina sale Gonzalo Castro Irizábal (Nacional)
75'' Cambio: entra Adrián Leites López sale Maximiliano Matías Calzada Fuentes (River Plate)
75'' Cambio: entra Matías Damián Alonso Vallejo sale Gonzalo Viera (River Plate)
77'' Tarjeta amarilla para Adrián Leites López (River Plate)
80'' Cambio: entra Juan Pablo Plada Ricci sale Joaquín Piquerez Moreira (River Plate)
81'' Tarjeta amarilla para Brian Alexis Ocampo Ferreira (Nacional)
82'' Cambio: entra Rodrigo Pastorini de León sale Guzmán Corujo Bríccola (Nacional)
91'' Tarjeta amarilla para Gastón Hernán Olveira Echeverría (River Plate)